李微微要求:以党建为引领,努力开创专委会工作新局面

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-11-16 06:50:17

省政协各专委会分党组成立

李微微要求,以党建为引领,努力开创专委会工作新局面

湖南日报·新湖南客户端11月15日讯(记者 陈昂昂)今天上午,省政协召开专门委员会分党组成立及省政协党组主要负责人与分党组成员集体谈话会议。省政协党组书记、主席李微微出席并讲话。

会议宣读了《中共湖南省委关于省人大常委会省政协机关党组及各专门委员会分党组组成人员任职的通知》;学习了《中共政协湖南省委员会各专门委员会分党组工作规则》;李壮丽、袁海平、陈永芳、张智军、李发美、李微、伍英、王玉立等代表各专门委员会分党组作表态发言。

李微微指出,设立专委会分党组是加强党对政协工作全面领导的必然要求,是政协党组落实全面从严治党主体责任的迫切要求,是推动政协工作提质增效的内在要求,有利于政协在各个环节、各个方面更好地贯彻执行党中央的路线方针政策和省委的决策部署,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。

“要着力推动专委会工作创新发展。”李微微要求,分党组要认真贯彻落实中央、省委和省政协党组的决策部署,团结带领本专委会和所联系的界别、委员,开拓创新,奋发有为,推动专委会工作更加有力、有序、有效开展;要把握好专委会分党组与省政协党组、机关党组的关系,把握好分党组工作与专委会业务工作的关系;在思想政治引领和建言资政两个方面 “双向”发力,把“双助” 主题活动做好做实做成品牌,积极参加 “三进三助”聚力行动和“三个一”扶贫行动。

李微微强调,要以建设务实、智慧、开放、和谐政协为总目标总要求,把提质增效贯穿到工作全过程和各方面;用好政协云,用好大数据。切实加强专委会分党组自身建设,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,落实党建主体责任,严肃党内政治生活,加强党的作风建设。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问