[长沙] 为八旬老人提供上门服务,望城区法援惠民生

[作者:谢璐 通讯员 曾文英]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-11-08 15:25:17

为八旬老人提供上门服务,望城区法援惠民生

(援助律师为受援人办理援助手续)

湖南日报•新湖南客户端11月8日讯(记者 谢璐 通讯员 曾文英)“李大爷您好,我是援助律师任孝。”今天,长沙市望城区法律援助中心工作人员与援助律师一道,上门为家住铜官街道铜官街社区的八旬老人办理法律援助相关手续。”

李大爷于今年9月10日在湘江北大道太丰村地段被邓某驾驶的摩托车撞伤,造成腰椎骨折右侧横突、腹部损伤等后果。在望城区人民医院进行救治期间,邓某支付部分医疗费后就不再露面,李大爷家中仅有他与老伴两人,无力承担大额医疗费,不得不回家卧床治疗。

身体疼痛,肇事方又不管不问,李大爷和老伴心急如焚,于是在社区法律顾问的帮助下向望城区法律援助中心申请了援助。因李大爷行动不便,望城区法律援助中心工作人员和援助律师上门为李大爷办理了援助手续,为其提供法律援助。

今年以来,望城区法律援助中心不断深化便民惠民措施,提高法律援助服务质量,为行动不便的老年人和残疾人实行电话预约,提供“上门服务”,为农民工、困难职工、残疾人、老年人、未成年人、妇女、军人军属等特殊群体开启绿色维权通道,提供“优先服务”,实现了法律援助从“应援尽援”到“应援优援”的转变,架起了法律援助机构与弱势群体之间的“连心桥”,维护了困难群众的合法权益。

据统计,截至11月5日,望城区法律援助中心受理各类法律援助案件620件,为当事人挽回经济损失近千万元,赢得了受援人和社会各界的一致好评。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐璐]

10号楼

热新闻

我要问