新宁:湘桂线平安边界创联谊 固成果 促发展

      [来源:新宁县民政局]      2018-11-07 10:43:16

11月5日至6日,湘桂线平安边界创建联谊活动在新宁县举办。

据了解,新宁县地处湘西南边陲,东南连永州市东安县,南与广西壮族自治区全州、资源县接壤,西南接城步苗族自治县,西北与武冈市为邻,东北毗邻邵阳县,其中湘桂线新宁段边界线全长93.88公里,自古以来,湘桂线毗邻地区,山水相连,地缘相近,人文相通,经济文化交流密切,民风民俗水乳交融,人民群众保持着唇齿相依的兄弟友好情谊。

新宁县委、县政府高度重视湖南省与广西壮族自治区行政区域界线第四轮联合检查工作,该县民政局全力以赴完成实施方案所规定的各个阶段联检工作任务,为活动成功举办提供了有力保障。期间,与会人员实地察看了地处湘桂(位于湖南新宁崀山镇和广西资源梅溪镇)交界处的八角寨,检查湘桂边界年检工作开展情况和取得的成果。同时,两省(区)开展了风土民情互动及才艺交流表演活动,内容丰富多彩,整个活动在热烈、友好、和谐的氛围中进行。

活动的成功举办,有利于巩固勘界成果、保持行政区域界线走向明确,有利于维护行政区域界线附近地区的社会稳定和双方群众利益,有利于促进当地经济与社会发展的原则,促进了湘桂边界地区的社会稳定和经济发展,湘桂两地人民将共同谱写边界睦邻友好的新篇章。(尹硕 李一新 李小安)

[责编:詹娉俏]

10号楼

热新闻

我要问