南县福利院顺利通过全国养老服务机构标准化试点建设项目验收

      [来源:南县民政局]      2018-11-06 16:33:34

11月6日,笔者从南县民政局获悉,中国社会福利与养老服务协会会长冯晓丽率项目专家组一行对南县福利院(养老中心)进行养老服务机构标准化试点建设项目验收。南县人民政府、县民政局有关负责人出席了项目验收会。

考核组首先听取了南县福利院关于标准化建设情况的汇报,仔细检查了康复中心、老人生活区、食堂餐饮区、阅览室、 娱乐活动区,并亲切与老人互动交流,了解老人的生活状况。在验收会上,各位专家结合看现场、查阅资料和听取汇报,分别指出了福利院环境设施、设备配置、制度建设、岗位人员配置、服务提供、质量管理等方面取得的成绩、存在的不足和改进要求,对福利院前期所做的各项工作和实施标准化建设的成效给予了充分肯定。

按照验收标准,专家组通过独立评分、充分讨论和认真审议一致认为:南县福利院在南县县委县政府、南县民政局的高度重视和领导下,建立了标准化试点工作机制,按试点工作要求制定了《标准化建设试点工作方案》,并按标准化试点工作要求,通过对《养老机构基本规范》、《老年人能力评估》、《养老机构安全管理》三个方面进行测试,提供的各类文件资料齐全,福利院达到了协会对养老服务机构标准化试点建设项目的规定要求,实现了预期目标,通过验收。同时,专家组对福利院未来标准化建设持续改进寄予厚望,希望继续按标准化要求,切实发挥好公办养老机构在标准化建设中的专业支撑引领和辐射示范作用。冯晓丽对福利院标准化建设改进提出了殷切希望:希望在设施设备适老化、人力资源配置、信息化建设、老年人能力评估等方面做成“样板”,努力将福利院打造成全国县级养老服务机构标准化建设示范单位。

民政局负责人代表试点单位作表态发言,感谢专家组对南县福利院标准化工作的肯定与好评,表示将以此为新的起点,继续做好标准化工作,努力打造成湖南省养老服务示范基地,为建设全国县级养老服务机构标准化建设示范单位继续努力。(彭建、冷建新)

[责编:詹娉俏]

10号楼

热新闻

我要问