五台花鼓小戏长沙展演 三个流派轮番“斗艳”

      [来源:新湖南客户端]      2018-11-05 21:51:27

11月5日晚,“喜聚三湘”小戏专场在湖南戏曲演出中心上演。胡邦建/摄

新湖南客户端11月5日讯(记者 李婷婷 通讯员 贾艳)今晚,第二届全国花鼓戏优秀剧目展演——“喜聚三湘”小戏专场,在湖南戏曲演出中心上演。

长沙花鼓戏《今天有客来》、邵阳花鼓戏《磨豆腐》、衡州花鼓戏《真情花开》、长沙花鼓戏《芦林会》、长沙花鼓戏《老邻居》五台小戏,三个花鼓戏流派轮番“斗艳”,为观众带来一场丰盛的花鼓“晚宴”。

第二届全国花鼓戏优秀剧目展演活动由湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅主办,湖南省花鼓戏保护传承中心、长沙市文广新局承办,包括大型优秀剧目展演、经典荟萃来湘聚小戏专场、喜聚三湘小戏专场、花鼓戏名家喜相逢座谈会、名家名伶戏迷喜乐会等板块。

此次展演将演出6台大戏,10个小戏。其中既有脍炙人口的大型优秀剧目,也有名家经典小戏和第六届湖南艺术节新创获奖佳作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李婷婷]

10号楼

热新闻

我要问