[湘西] 五里石板街 悠悠芙蓉镇——电影《新芙蓉镇》新闻发布会在永顺召开

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-11-05 10:16:38

湖南日报•新湖南客户端11月5日讯(记者 彭梅 特约通讯员 孟春绒)今天上午,湘西土家族苗族自治州永顺县与潇湘电影集团合作签约暨电影《新芙蓉镇》新闻发布会在永顺县召开。湘西州人大常委会主任彭武长,州政协副主席向顶天出席发布会。

签约仪式现场

潇湘电影集团有限公司副总经理欧阳翀,潇影第二影业有限公司总经理、导演、制片人周琦,国家一级导演、著名电影艺术家黄健中,著名影视编剧、《新芙蓉镇》策划人卜炎贵,永顺县不二门管理处主任、文旅集团总经理孙云发出席并现场答记者问。

彭武长致辞

电影《芙蓉镇》拍摄于1986年,转眼32年过去了,芙蓉镇发生了翻天覆地的变化。新闻发布会上,黄健中介绍了《新芙蓉镇》的构想及现实意义,他希望通过《新芙蓉镇》的拍摄来展示芙蓉镇的变化,表现当下中国人新的精神面貌和新的性格,进而改变世界对中国人的认识。

会议现场

欧阳翀表示,《新芙蓉镇》将延续故事的发展,继续以芙蓉镇为中心,运用全新的视角对芙蓉镇的人、事、物进行重新演绎,表现中国改革开放40年来波澜壮阔的历史征程。

欧阳翀介绍《新芙蓉镇》

彭武长表示,《新芙蓉镇》的拍摄,将有力见证芙蓉镇改革开放四十周年的发展成果,将湘西特有的民族民俗风情呈现在大家面前,助推湘西精准扶贫和芙蓉镇旅游的全面发展。

石治平致辞

永顺县委书记石治平在致辞中说到,《新芙蓉镇》将反映新时代永顺农村的新面貌,湘西秀丽的风光、优秀的民族文化都将助推《新芙蓉镇》成为一部深入人心、影响深远的精品力作。

《新芙蓉镇》启动剪彩现场

《新芙蓉镇》由潇湘电影集团和永顺县联合摄制,黄健中执导,卜炎贵策划,周琦制片,以电影和电视剧两种形式呈现,电影预计时长120分钟,电视剧预计40集,预计2019年5月开机拍摄,2020年上映。

芙蓉镇瀑布

发布会上,彭武长、向顶天、欧阳翀、黄健中、石治平、永顺县县长陈海波为《新芙蓉镇》启动剪彩。

青石板巷

潇湘电影集团与永顺县签署了战略合作协议及《新芙蓉镇》联合摄制协议。永顺县委常委、宣传部部长樊未主持发布会,县人大常委会主任张开国,县委常委、副县长赵鲁,副县长宋维荣,县政协副主席胡廷民、张明仁出席,《新芙蓉镇》主创人员,永顺县各单位代表百余人参加发布会,共同关注《新芙蓉镇》的摄制进程。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:彭彦羽丰]

10号楼

热新闻

我要问