唐白玉:善用新媒体 凝聚兜底保障精神动力

      [来源:省民政厅]      2018-11-05 08:55:44

近日,省民政厅党组书记、厅长唐白玉会见湖南日报社新媒体中心副总编辑徐蓉一行,探讨贯彻落实党中央关于宣传思想工作的重要决策部署,就社会救助兜底保障等工作创造良好舆论氛围进行深入交谈。

唐白玉充分肯定了“新湖南”宣传湖南民政事业的成效,认为“新湖南”坚持党媒姓党,积极反应群众的呼声,是湖南民政的亲密合作伙伴,为湖南民政事业的发展提供了强有力的支持。全省宣传思想工作会议召开之后,要共同围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,聚焦兜底保障,讲好有情怀的民政故事,展示民生温暖。

唐白玉指出,“兜底保障一批”一直都是习近平总书记最关心最牵挂的事,是打赢脱贫攻坚战的最后一道防线,省委省政府高度重视这项工作,全省各级民政部门要将社会救助兜底保障作为民政工作的重中之重来抓。唐白玉认为,宣传思想抓得好,推进工作就会事半功倍,要从多方面着手,用好新媒体,凝聚兜底脱贫的精神动力。要善于传播政策,转换“频道接口”,用老百姓能接受的语言解读社会救助兜底保障政策,做到经办人明白、对象明白、社会明白、党政干部明白。要创新形式讲好故事,通过社会观察员或者媒体观察员的形式创新政策执行宣传,用温暖的民生故事传递大爱情怀。要畅通反映渠道,掌握更多群众诉求,通过媒体平台积极回应群众,让党的关怀“飞入寻常百姓家”。

座谈还就下一阶段民政宣传具体举措交换了意见。厅办公室、规财处、信息中心、救助局相关负责人参加了座谈。

[责编:詹娉俏]

10号楼

热新闻

我要问