长沙卫计系统“五个一”廉政教育活动收官

      [来源:新湖南客户端]      2018-10-30 17:30:55

新湖南客户端10月30日讯(通讯员 朱文青 记者 段涵敏)10月30日上午,由长沙市卫计委组织的“长沙市卫生计生系统纪检监察法规知识抢答赛决赛”在长沙市中心医院办公楼多功能厅举行,通过预赛“杀入”决赛的8支队伍参与最终角逐,此次活动也是全市卫生计生系统“五个一”廉政教育系列活动的收官之作。

决赛分为必答题、抢答题和风险题三项环节。通过三个环节激烈的比拼,最终市卫生计生综合监督执法局夺得冠军;中心医院、疾控中心获二等奖;一医院、卫计委机关、血液中心、120急救中心及计生科技服务中心、药具中心联合代表队获得三等奖。大会还特别对在“五个一”廉政教育系列活动中表现突出的5个单位进行了表彰,市中心医院、一医院、三医院、四医院和妇幼保健院获得“优秀组织奖”称号。

据悉,今年7月份以来,长沙市卫计委为大力宣传和贯彻实施《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》,把全面从严治党向纵深推进,将党风廉政建设提高到新水平,筑牢全市卫计系统党员干部职工思想防线,在全市卫生计生系统开展了“五个一”廉政教育系列活动,通过安排一堂专题知识讲座、编印一本知识手册、开展一次警示教育、组织一次知识考试、组织一次知识抢答赛,在系统内掀起了学习党纪条规的热潮,基本实现了对全市卫生计生系统廉政教育全面覆盖,形成了学法、懂法、守法、用法的良好局面,为构建全市卫生计生系统风清气正的政治生态和“健康长沙”建设提供坚强保障。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问