中国国际进口博览会展出内容最新出炉

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-10-29 11:42:08


通讯员 谢琳琳 新湖南客户端记者 杨柳青

首届中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举办。这是以扩大进口为主题的专业博览会,预计将吸引130多个国家和地区、2800多个企业参展,中外参展商、采购商人数将超过45万。为成功举办首届进口博览会,综合考虑安全交通、场馆容量、参展体验等因素,在优先满足专业采购、交易洽谈的前提下,11月9日-10日已安排团体观众实名制观展,不另接待市民个人前往观展。

在进博会展出内容方面,这是由多项活动组成的一场盛会,包括“小世博会”国家贸易投资综合展、企业商业展还有虹桥国际经贸论坛。场馆内将分为国家贸易投资综合展区、智能及高端设备、消费电子及家电、食品及农产品、服装服饰及日用消费品、医疗器械及医药保健、汽车、服务贸易等8大展区进行展示活动。

其中1号馆服务贸易区,面积达3万平米,包含了新兴技术、服务外包、文化教育、创意设计、旅游服务、物流服务和综合服务七大板块,汇聚了来自80多个国家的350余家企业,包含10家世界500强企业,集中了物流、航空、金融、检验认证等行业翘楚。

2号馆为3万平方米的启辰展区,吸引了17个国家和地区的72家汽车行业相关企业参展,其中500强及龙头企业参展面积占比94.4%。从某种意义上说,它相当于明年上海车展的一次预展。奥迪、现代、AeroMobil、宝马、捷豹、雷克萨斯、特斯拉等知名品牌都会在此次展出。

3、4.1号馆为智能及高端装备展区,这里来自35个国家和地区340多家企业带来的产品,覆盖了材料加工及成型方案、集成电路、节能环保装备、新能源装备、工业自动化及机器人、航空航天技术装备以及微电子解决方案等领域。

5.1号馆为消费电子及家电展区,展出的大多是直接与消费者见面的产品,因此这1万平米是展商最活跃、科技含量最高的展区。德龙咖啡壶、施坦威、史密斯等公司会展出它们的拳头产品。

5.1、6.1号馆为服装服饰及日用消费品展区,这是受女性消费者青睐的国际时尚潮流汇聚地。4万平方米,600多家展商,带来家具、家居、服装、服饰、礼品、美妆、日化、珠宝等板块的产品。新品发布、时尚走秀、彩妆体验等活动同步举行,精彩纷呈。

7.1馆是医疗器械及医药保健品展区。今年以来,国家陆续出台进口抗癌药零关税、未获注册的进口医疗器械可在海南先用等相关政策。医疗器械及医药保健品展区面积超过1万平米,汇集了来自51个国家和地区的286家参展企业,其中不烦罗氏、阿斯利康、诺华等制药领域的知名企业。

7.2、8.2馆是食品及农产品展区,这是首届中国国际进口博览会报名最火爆的展区,6万平米的展区面积堪称一场“舌尖上的博览会”。

据了解,目前进博会的展品清单长达20892项,从展商提供的信息来看,那些首次来到中国的商品,有些已经有了潜在买家,有些甚至已经确定引进,明年就将进入厂区或者摆上货架。中国国际进口博览会,既是中国买家买遍全球的盛会,也是世界供应商近距离接触中国市场的良机。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:杨柳青]

10号楼

热新闻

我要问