金鹰女神花落谁家?第12届中国金鹰电视艺术节亮点出炉!

      [来源:新湖南客户端]      2018-10-10 16:52:42

10月10日,第12届中国金鹰电视艺术节新闻发布会在长沙举行。

发布会上,各个主体活动的主创人员对今年金鹰节的亮点、热点与创新点进行全方位介绍,并答记者问。

新湖南客户端记者 李婷婷 摄影 徐行

“金鹰高飞,视界灿烂”。亿万观众关注的第12届中国金鹰电视艺术节,有哪些精彩看点?10月10日,第12届中国金鹰电视艺术节新闻发布会在长沙举行,首次对外揭开了本届金鹰节盛典的神秘面纱。

今年恰逢改革开放40周年、中国电视事业诞生60周年,本届金鹰盛会深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,将紧扣时代主题,讴歌新时代,唱响主旋律,围绕中国电视60年、改革开放40年、金鹰节落户湖南18年等时间元素,高扬以人民为中心的创作导向,引领中国电视剧创作生产出无愧于时代的优秀作品。

本届金鹰节将于10月12日至14日在长沙举行,主体活动包括:第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会、金鹰论坛、颁奖晚会。发布会现场,各个主体活动的主创人员对今年金鹰节的亮点、热点与创新点进行全方位介绍,引发外界期待。

三大篇章阐释主题“电视不老 未来可期”

本届金鹰女神“与金鹰节有着不解之缘”

本届金鹰节开幕式晚会将于10月12日晚开幕。作为金鹰节的首个主体活动,开幕式总导演张丹丹介绍,本届开幕式晚会以“电视不老 未来可期”为主题,通过“辉煌60年”“百花齐放”“不忘初心”三大夺目篇章,深情回顾中国电视剧诞生60年来的光辉历程,充分展现改革开放40年来中国电视剧事业取得的突出成就。

期间,备受期待的金鹰女神将精彩亮相。和以往一样,在开幕式之前,金鹰女神依然“保持神秘”,但张丹丹透露,本届金鹰女神和金鹰节有着不解之缘,且多次参演过湖南卫视的电视剧,是近年有代表性作品、具有高人气、青春向上的新生代女演员。

开幕式上,不仅有《礼赞中国60年》主题短片,还有鲍国安、周里京、殷桃、张桐四位不同年龄段的知名演员,和老一辈电视文艺节目编导邓在军一起讲述:我和我的电视人生。开幕式晚会以多元化的创新形式,致敬为中国电视作出杰出贡献的电视工作者,激励广大电视人不忘初心,牢记使命。

金鹰论坛致敬中国电视事业60载

专家学者“剧”焦新时代

为了更加有效地把脉行业、引导创作、推出精品、提高审美、引领风尚,每届金鹰节都会设置金鹰论坛。

“今年如约而至的这场中国电视论坛盛事,看点颇多,重磅来袭。”总导演张健表示,本届论坛邀请到了中国文艺评论家协会主席、中国传媒大学艺术研究院院长仲呈祥等多位专家学者,希望从高视角、高品质、高文化的层面,解读中国电视事业60载的发展轨迹。

此外,本届论坛还将在现场为32部第29届中国电视金鹰奖提名电视剧颁发荣誉提名。

颁奖晚会致敬中国电视60周年

实力戏骨惊喜亮相集结颁奖

10月14日晚,第12届中国金鹰电视艺术节、第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会,将进行现场直播。晚会将颁出第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧、最佳编剧、最佳导演和观众喜爱男、女演员等奖项,现场揭晓第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男、女演员。

晚会总导演王琴介绍,届时,中国电视60年中的6位演员代表,将共同讲述自己与中国电视的故事,共同回望中国电视60年的发展进程,并一起开启终身成就奖。往届金鹰奖多位获奖演员,也会通过VCR与观众见面,分享从业初心和坚持。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李婷婷]

10号楼

热新闻

我要问