第七届欧亚脉冲功率会议在长沙举行

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-09-20 11:33:28

第七届欧亚脉冲功率会议在长沙举行

来自俄、美、德等17个外国和地区的代表与会

湖南日报·新湖南客户端9月20日讯(记者 周小雷 施泉江 通讯员 杨彦青 曹亮)9月17日至20日,第七届欧亚脉冲功率会议暨第二十二届高功率粒子束国际会议在长沙举行,会议由国防科技大学前沿交叉学科学院高功率微波技术研究所具体承办,该院院长刘波致开幕词。

脉冲功率技术是一种主要研究高电压、大电流、短脉冲产生和应用的技术,该项技术和高功率粒子束在核聚变、大功率激光、高功率微波,以及医疗与环保等领域具有重要应用价值。

参加本次会议的代表共380余人,其中来自俄、美、德等17个外国和地区的代表123人。英国Bucur M. Novac院士,德国Georg Müller教授,葡萄牙Luis Redondo教授,俄罗斯Stanislav Chaikovsky教授,美国Daniel Brian Sinars博士、中国邓建军院士、王新新教授等该领域国际知名专家与会。俄罗斯电物理研究所、大电流研究所和美国圣地亚国家实验室等代表了世界脉冲功率技术的顶级水平。国防科技大学前沿交叉学科学院在该研究领域成果显著,具有较强的国际影响力。

本次会议主要围绕脉冲功率科学与技术以及高功率粒子束展开讨论交流,是一次大规模的多学科、综合性和高水平的国际学术活动,为来自国内外的科学家、研究人员提供了近距离分享该领域最新科研成果和科技进展,以及探讨前沿技术和未来发展的平台,同时也为相关企业提供了一个参与会议、展示产品和提升品牌的不可多得的重要渠道。

大会共收到国内外50余家研究院所和企业单位提交的论文364篇,美国、俄罗斯、英国、日本和中国工程物理研究院、清华大学的6名专家作大会特邀报告。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问