作品 | 上海:设计共和的设计公馆

      [来源:Archdaily]      2018-09-20 11:02:26

设计共和青浦店位于设计公馆1楼,面积为2000平方米。设计共和汇聚了世界顶级设计师的家居系列作品并将通过中外顶级设计师的设计作品来探讨新现代中国美学的发展方向。

设计共和的设计公馆坐落于上海郊区青浦。如恩接手现存建筑,并在不破坏现存结构的基础上重新设计外立面及室内空间。如恩的设计理念是将现存建筑覆盖,创造出一个全新的室外特征,同时为集聚这座城市最前卫的家具零售品的设计公馆制造出一个内向的空间平台。

现存建筑被包覆起来,表面是家具图形组成的图案造型,创造出一个内向的空间,通过视觉与感官来展示家具。

主入口如同一个巨大的金属漏斗,从城市背景转换到展览空间。入口通道的形状增强了客人的到达感,标志着在这栋三层楼高的建筑里,即将开始的家具赏鉴之旅。

贯穿主展览空间的楼梯引导着客人走过陈列多种品牌家具的多层空间,通过不同的视觉点,欣赏各式陈列,体验呈现在多变空间关系中的家具。当客人从展览层到达更高的空间时,视觉体验更精彩。屋顶上七个天窗让日光洒进展览空间,瞬间使客人从一个封闭的内部展览空间获得视觉的放松。

设计共和代表了一种崭新的生活和独特风格。设计共和的成立初衷是建立一个生活的共和——这是一种由精美的居家用品带给我们的精彩生活。通过寻找一种人与日常生活物品之间的微妙关系,从一杯一盏,到一把椅子,从而发现美的存在。

[责编:龙合辉]

10号楼

热新闻

我要问