岳麓山的雨

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-20 10:02:30


张钦钦 长沙市大同二小六年级三班 54号 指导老师 何永红

忽然,一阵清爽的风吹来,柳树摆动着迎接它的到来。雨,来了。

这声音有时像受惊的野马,有时像轻盈的少女,让人捉摸不定:

哗啦啦,哗啦啦......在各个地方回荡,好像不太清晰又真实存在,若隐若现。

雨声中,山里的每一片枫叶、每一棵松树都是优美的诗词。从天而降的雨滴则是诵读的节奏,此起彼伏,吟诵着一首又一首神奇的诗篇,每一个字都是大自然的馈赠。

雨改变了山林的样貌:原本高抬着头的枫叶,渐渐地低下了头,好似一位羞涩的少女;可怜的小草才刚刚探出头来,又缩了回去。但雨并没有停下。它掉在地下,山林中的嫩绿、墨绿、翠绿,甚至是橙红、金黄都模糊不清,难以辨认。所有的色彩混在一起,如同一道耀眼的彩虹,五彩缤纷,多姿多彩。

这雨中的彩虹,比我在任何地方见过的景色还要美,是无法用任何色彩模仿的。也不知过了多久,雨,渐渐地停了。柳树不再舞动,山中十分寂静。只听见远处山坡上传来几声啼叫,是在倾诉着什么吗?灌木丛的雨珠还未滴下,仿佛是这场山雨的余韵--

滴--嗒--滴--嗒--

给岳麓山又添一分神秘的色彩。


[责编:彭彭]

10号楼

热新闻

我要问