第二届生态农业智慧乡村互联网大会将于10月举行

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-20 09:47:10

新湖南客户端9月19日讯(记者 秦慧英 实习生 瞿晨烨)今天上午,第二届生态农业智慧乡村互联网大会新闻发布会在长沙举行。发布会宣布,第二届生态农业智慧乡村互联网大会暨周立波诞辰110周年纪念会,定于10月22日至24日在益阳举行。


益阳市委副书记、市人民政府市长张值恒介绍了大会相关筹备工作。张值恒说,今年是益阳籍著名作家周立波诞辰110周年,60年前他以家乡清溪村为背景创作的《山乡巨变》深刻地反映了农村合作化运动,成为描绘我国农业农村发展的不朽经典。此次益阳市政府和以58集团为代表的互联网企业再度携手举办第二届生态农业智慧乡村互联网大会,也将以益阳现代农业发展成果印证60年来农业农村翻天覆地的变化,谱写乡村振兴、产业振兴、文化振兴的山乡巨变新篇章。

据悉,本次大会以“新时代、新乡村、新巨变”为主题,依托“互联网+”促进农村一二三产业融合发展,打造全国农业农村互联网综合服务平台品牌,凝聚起脱贫攻坚、振兴乡村的强大力量。大会主要安排了全球生态农业智慧乡村互联网产业联盟成果展、“益山益水益美益阳”大型原创情景剧展演、山乡巨变群雕揭幕仪式、“乡村振兴”互联网发展高峰论坛、周立波诞辰110周年文学研讨会、重大招商项目签约、第二届”双创先锋“论坛等七个主题活动。届时,将有600余名重点互联网企业家、知名专家学者等嘉宾出席大会。

发布会上,针对记者提出的“58集团如何发挥自身优势,服务‘乡村振兴’战略”的问题,58集团副总裁冯米表示,振兴乡村如今已成为全党全社会的共同行动。58集团将农村地区作为未来业务重点布局方向,发挥“互联网+”优势,在推进乡村信息化建设、精准扶贫上发力,推动山乡面貌有新变化。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:秦慧英]

10号楼

热新闻

我要问