秋季这条世界顶级风景线 不是仙境胜似仙境

      [来源:走吧自驾游]      2018-09-19 15:42:40

一直觉得上帝实在对呼伦贝尔太偏心;

它的夏天不仅被誉为中国最美的;

它的秋天还藏世界级的风光,简直就是童话里的秋!

来源/马蜂窝晴天

每年大约8月中旬到10中旬,秋天的呼伦贝尔就开始换上斑斓的华服,换上金黄外衣,即将开启一场视觉盛宴。当避暑的人潮散去,这里的一切美景都是独享。

来源/马蜂窝晴天

这里不止草原,还有大片的麦田,在九月收割之后,麦秆被卷成巨大的草垛,像是棋子一样遍布在辽阔的地里。

麦田

这里还有成群的牛,成群的马,成群的羊,那些白桦林,绿的黄的,层层叠叠;那些草,迎风飘扬,像金色的绒毯;那些牛羊,悠闲吃草,有牧民骑马奔跑。

草原

金秋季节,呼伦贝尔的草原森林接驳过度地带,森林与草原上下错落辉映,层次鲜明,美得立体又多彩。

摄影/shuishuo615

呼伦贝尔的秋天

宛如一幅无边画卷,无处不是风景

自驾游玩路线:

海拉尔——金帐汗——陈巴尔虎旗——莫尔格勒河——额尔古纳——根河湿地——恩和——室韦——临江——七卡——五卡——黑山头——满洲里——呼伦湖(金海岸)——贝尔湖——新巴尔虎右旗(西旗)——宝格德乌拉圣山祭祀——新巴尔虎左旗(东旗)——伊尔施——阿尔山——七仙湖——红花尔基——巴彦呼硕——海拉尔

摄影路线推荐:

D1:海拉尔—陈旗—根河

游览拍摄内容:秋季草原风光、根河桥风光、牛马羊群、多彩的河套风光、晚霞。

D2:根河—下央格气—原始木桥—驯鹿基地

游览拍摄主题:坝上小景、原始木桥、彩色河湾、白桦、木桥、木屋村下央格气秋季风光、驯鹿基地。

D3:根河—得耳布尔—莫尔道嘎

游览拍摄主题:日出、河套小景、白桦林、得耳布尔秋季、彩色河湾、松林、多彩兴安岭、龙岩山落霞等。

D4::莫尔道嘎—白鹭岛—激流河—太平—额尔古纳河—临江

游览拍摄主题:龙岩日出、河套小景、松林、白鹭岛风光、白桦林、激流河、沿途风光、太平原始风光、鹰嘴崖、落霞。

注意事项:

1、昼夜温差较大。

2、骑马去草原旅游骑马时一定要问清价格。

3、景点分散,乘车时间较长,比较辛苦,因此需要配备晕车药品。

4、有的住宿中无备品,请自备洗漱用品。

额尔古纳湿地,亚洲第一湿地

额尔古纳湿地是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。整个湿地公园里,草木一望无际、青黄相间,清澈宛转的河水点缀其间,牛羊骏马成群。

摄影/斑长

根河河谷湿地两侧的高坡上有大片白桦、落叶松,勾画出了一幅优美的天然画卷,让人流连忘返。

摄影/leviszhou

来这里最好时间是下午,因为那时候光线千变万化,若你愿意从下午守到傍晚,就将看到一场绝美的视觉的色彩盛宴。

摄影/迷路的小孩

莫日格勒河,草原上的绸带

老舍笔下的“九曲十八弯”—莫日格勒河,如一位娴静优雅的少女,在草原上舞动着婀娜的身姿。

莫日格勒河

可能是世界上最慢的河流了,它极尽蜿蜒之能,所到之处多是杳无人烟的山地、草原,因此河水极为洁净,完全没有经过污染。

莫日格勒河

从空中俯瞰,蜿蜿蜒蜒的河水,就象是一条被劲风舞动着的蔚蓝色绸带,悠然飘落在碧绿如玉平坦无垠的大草原上,用九曲十八弯来形容是远远不够的。

摄影/dzingdzingDzing

嘎鲁图湖,少有人知的地方

呼伦贝尔的秋天有一个天鹅起舞的地方,叫嘎鲁图湖,一个大家还很陌生的名字。

莫日格勒河

这里曾被《中国国家地理》选为中国十大秋色之一。在鄂温克语里面,嘎鲁图湖即意味着“天鹅湖”。在这里,水丰草美,天鹅蹁跹其中,宛若精灵。

阿尔山,低调却秋色迷人

阿尔山其实不是山,而是内蒙古与蒙古国交界处的边塞小城,也是中国人口最少的城市,它被《中国旅游年鉴》推荐为“最值得去的地方之一”。

摄影/龙之吟2606

它的美从秋天来临开始,一下子爆发出来。最终流入蒙古国的哈拉哈河从这里经过,即使寒冬也不封冻,因此又被称为不冻河。

阿尔山

秋天来得早。 八月下旬开始,九月十月渐入高潮。 黄色中又点缀着些许美丽的红色风景,非常的漂亮。

摄影/沧海无涯

敖鲁古雅使鹿部落

呼伦贝尔的秋天,有个以狩猎和放养驯鹿为主的小镇,这就是敖鲁古雅鄂温克民族乡。

敖鲁古雅使鹿部落

它是中国唯一的饲养驯鹿的少数民族,与驯鹿相依为命。

摄影/刘顺儿妞

驯鹿,悠闲自得的散落在森林各处,可以抚摸它们的毛发,给它们喂食。

敖鲁古雅使鹿部落

莫尔道嘎森林公园,色彩渐变的童话世界

莫尔道嘎森林公园是大兴安岭最大的森林公园,每年的秋,美得不可方物,霜染叶红,满山斑斓,渐变的颜色更是恍如精灵居住的童话世界。

摄影/毛驴队

行走在木栈道上,呼吸着最清新的空气,感受着中国最早的深秋,登顶之时更能俯瞰整个大兴安岭,明艳的色调仿佛上帝打翻了调色板。

摄影/付开

还可以乘坐里面的文艺小火车,坐着小火车穿梭这片我国最后的寒温带原始森林,能看到东北才有红豆杉、杜香。

莫尔道嘎森林公园

森林深处的,油画般的小镇,俄罗斯的风情

在中俄边境,走进鲜少人至的小村庄住进这里的小木屋,感受当地的真实生活

世外桃源,奇乾

奇乾村位于内蒙古额尔古纳河畔,大兴安岭原始森林腹地,三面环山,一面临水,真正的与世隔绝。

莫尔道嘎森林公园

这里至今只留有不超过10户的人家,她就像是一个被抛弃的遗址,却还坚强活着,活成了世外桃源的样子。

摄影/havalon_hl

奇乾难以用文字来描述,因为它太美每一个角落都美。在这里,手机沒信号,没电话,你大可以抛弃掉城市那些繁重的压力和念头,世隔绝地住上两天。

莫尔道嘎森林公园

最美边城,室韦

中国唯一一个俄罗斯民族乡,它依山傍水镶嵌在大兴安岭北麓、室韦在2005年被评为“中国十大魅力名镇”之一。现在,至今仍保留着完整的俄罗斯民族传统。

室韦

蓝天、绿草,白桦林、神秘的玛瑙草原,时缓时急的河水养育着亚洲最美的湿地,骑着马穿行在白桦林中,白云低得几乎伸手就能摘下来。

室韦

这里的居民喜爱多彩的颜色,墙壁、地板,用清漆刷得鲜亮,门框、窗框,刷成鲜艳的红、黄、蓝色,家家窗台都摆鲜花。

高颜值,临江屯

村子不大只有八十多户人家,有三分之二是俄罗斯血统。村里山坡上,是观日落和拍晨雾最好的地方。

摄影/摄缘

河对岸是俄罗斯,额尔古纳河从中间缓缓流过,加上丰富的色彩搭配简直就是—幅油画。这里可随时停车,爬上高处,哪个角度看都是一幅画!

摄影/飘过西藏的云朵

[责编:田甜]

10号楼

热新闻

我要问