湖南新增57家国家知识产权示范及优势企业

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-19 15:15:00

新湖南客户端9月19日讯 (通讯员 金文锋 刘曼 记者 胡宇芬) 今天从省知识产权局获悉,在刚刚结束的湖南省2018年企业知识产权工作培训班上,三一汽车制造有限公司、株洲硬质合金集团有限公司、泰富重工制造有限公司等12家2018年度国家知识产权示范企业,湖南龙昶机械工程有限公司、湖南国科微电子股份有限公司、湖南中车时代电动汽车股份有限公司等45家2018年度国家知识产权优势企业获得授牌。至此,我省国家级知识产权示范及优势企业达到103家。

省知识产权局介绍,近年来湖南通过开展知识产权优势企业培育、中小企业试点、保护创新示范企业创建和知识产权密集型产业企业培育,一大批企业对知识产权意识明显提升。截至目前,我省通过国家知识产权管理标准认证的企业达到120多家,拥有百件以上有效专利的企业超过100家。

据悉,按照国家要求,知识产权优势企业将结合工作实际,推动自身知识产权管理标准化体系建设,提升自身的知识产权数量和质量,加强知识产权保护和运用能力,实现企业创新发展。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问