广深港高铁香港段特别邮票在港开售

      [来源:新华社]      2018-09-19 08:20:47

原标题:广深港高铁香港段特别邮票在港开售 受到市民欢迎

新华社香港9月18日电(记者丁梓懿)受台风“山竹”影响,“广深港高速铁路香港段”特别邮票的销售期由17日一天延长至18日。恶劣的天气和不便的交通未能减弱市民购买邮票的热情。据香港邮政介绍,首日封已于首日售罄,其他相关邮品的销量也十分理想。

这套邮票采用四枚连票的设计概念,一辆高铁列车贯穿其中,从左至右代表广州、深圳和香港,面值分别为2港元、3.7港元、4.9港元和5港元。四枚邮票分别印有广、深、港的标志性元素,象征着广深港高铁联通三地。

9月3日,香港邮政工作人员在展示“广深港高速铁路香港段”一套四枚特别邮票。新华社记者 吕小炜摄

18日上午,位于中环邮政总局一楼的邮趣廊,不时有顾客走进来,向工作人员询问并购买这套邮票。从1997年就开始集邮的市民李女士告诉记者,她本次打算购买2套小全张。“高铁本周日开通,能第一时间买到与它相关的邮票用来作纪念,很有意义。”

据邮局工作人员顾小姐介绍,17日早上,邮局还未开门,就已有20多位“忠实粉丝”排队等候,准备购买心仪的邮票和邮品。全天约有百位顾客选购邮票,首日封于当日售罄,小全张和纪念封也卖得不错。

“受天气影响,交通还未完全恢复,但仍有这么多顾客来买邮票。在邮票发行之前,还有许多市民询问邮票的发行时间、面值等问题。高铁邮票十分受市民欢迎。”顾小姐说。

这套邮票及相关集邮品在邮政总局、尖沙咀邮政局、沙田中央邮政局等多个邮局推出发售。香港邮政高级经理李振宇告诉记者,几个地方邮局的部分邮品在开售首日就已卖光,还有一些内地的集邮人士专程来香港购买这套邮票。

在邮局大厅内,还设有特别邮戳的即时人手盖印服务,陆续有市民前来盖戳。

“邮票是一个地方的名片,这些邮票会被市民寄往海外,让国外友人更加了解香港、认识中国。”李振宇说。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问