“服务超市”开业:为民服务零距离

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-19 00:05:00

新湖南客户端9月18日讯(通讯员 李娟红)近日,长沙市芙蓉区马坡岭街道新安社区汇一城广场人头攒动,该社区党支部联合汇一城小区党支部为辖区居民开设了一家特殊“超市”——没有打折商品、没有特价蔬菜,一字排开的10多个志愿服务台前,却挤满了前来体验的群众。

记者见到,周末“超市”提供的服务种类繁多,除了医保社保、再就业、计生服务咨询,活动还邀请了街道社区卫生服务中心、铂艺美发以及浣沙溪干洗店的志愿者为居民送上健康检查、量血压、筋络疏通、衣物缝补、免费理发等便民服务。

原来,这家“服务超市”由新安社区30余名社区党员志愿者利用周末时间开设,把社区公共服务中心的所有服务都搬到了小区里,让居民在家门口就能尽享服务便利。

“每家每户都有些修修补补的需求,但有时找不到专门的手艺人,这个‘超市’可算找对地方了。”居民黄娭毑开心的表示。

“我们办这个超市就是想为广大居民提供便捷、贴心的服务”新安社区党支部书记杨英介绍道:“今后我们还根据居民需求不断调整和完善服务内容,让‘超市’的 ‘产品’更丰富,让便民服务形成常态。”

[责编:周红泉]

10号楼

热新闻

我要问