先睹为快!湖南卫视《中秋之夜》首次户外录制

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-18 17:55:06

新湖南客户端9月18日讯(记者 易禹琳)昨晚,长沙铜官窑古镇。将于9月24日晚19:30播出的2018湖南卫视《中秋之夜》首次在户外实景录制。晚会以“天涯共此时”为主题,结合浓郁的古镇特色,古典诗词、戏曲器乐、瓷器等众多传统文化元素,由李宇春、华晨宇、林志炫、佘诗曼、钟汉良、韩雪、张碧晨、袁姗姗、罗云熙等嘉宾一一呈现,带给观众一个热闹喜庆的中秋佳节。

记者在现场看到,波光粼粼的湖水、砖木石雕、栈桥小船、浮萍睡莲与三个蓝色的大月亮,营造出“水天一色,水月中秋”的诗情画意。何炅担纲主持,主舞台李玉刚与霍尊跨时空对唱,动情演绎月光下人们对团圆的期盼;副舞台设置在热闹的铜官古街,还原古人过中秋的情境。街上有吹糖人、拉洋片、捏泥人等非物质文化遗传项目,还有中秋民俗舞火龙、手工月饼、花灯等传统民俗。凤凰传奇的《月亮之上》、李宇春的《海上的月亮》、林志炫的《梨花又开放》、杨钰莹、王栎鑫和马思超的《坐在月亮船上对月亮抒怀》、张丹峰、洪欣的《花好月圆夜》、袁姗姗的《彩云追月》,一首首唱月的歌曲,和钟汉良、华晨宇的青春歌舞,让人们欢度了一个美好的中秋之夜。

此外,晚会还通过《月光下的人们》的短片,歌颂了那些因职责在身,而不能与亲人团聚的护士、高铁工作人员、值班民警等,表达中秋佳节“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问