赏月酒会、浪漫焰火……2018年"长沙中秋出游指南"看这里

[作者:张洋子]      [来源:长沙晚报]      2018-09-18 07:45:55

赏月酒会、浪漫焰火、非遗夜市……

本报为你送上2018年“长沙中秋出游指南”

月满中秋,快乐长沙好好玩

长沙晚报记者 张洋子

吃月饼、赏明月,传统方式之外,中秋佳节的打开方式早就多了旅行。只有三天的小长假,去外面要么太远,要么太拥挤,但宅在家又太传统、太没创意,本报为你推荐的这份“长沙中秋出游指南”,献给还没想好怎么过的你。

夜空之约,书写浪漫情书

一直遗憾错过橘洲音乐焰火?中秋节前后,长沙市民和游客将收到来自星城的三封“天空情书”:9月19日的世界语言资源保护大会、9月24日中秋节以及10月1日国庆节当晚,三场橘洲音乐焰火晚会将点亮长沙夜空,20分钟的灿烂烟花,为你安放团圆思念,寄托美好愿望。

另外一场夜空约会,来自长沙县的黄兴镇风车谷童话小镇。9月14日至9月24日,这里举行水幕灯光节,以灯光科技文化水幕电影为主题,为你呈现视觉、听觉、触觉三位一体的水幕灯光声画场景。

赏月晚会,放花灯祈福运

湘江畔,大型晚会《中秋之夜》将在长沙铜官窑古镇上演,共贺花好月圆。今年《中秋之夜》将在古镇内临水搭建水秀舞台,营造出“水天一色,水月中秋”的诗情画意。届时,这里还将举办千人铜官窑石渚湖放花灯等活动,不如一起来月下许愿祈福,共赏星光璀璨。

如果喜爱安静,就别错过望城光明村里的赏月酒会。9月22日至9月24日,“情满蝶谷 欢度中秋”主题活动在光明蝶谷举行,与家人一起对月饮酒、做蝴蝶花灯、DIY蝴蝶月饼、参与“玉兔”大作战、拍摄中秋全家福,住在蝶梦山谷民宿中,感受中秋浓浓情意。

田园撒野,清风明月相伴

宁乡稻花香里农耕乐趣园的“丰收大作战”研学之旅火热推出,走进稻田,亲近乡村,感受一回秋收的喜悦与农忙的乐趣。

9月19日,长沙县果园镇首届农民丰收节系列活动“十道风味,吃在果园”果园十大碗颁奖等活动将如期举行,带你吃喝玩乐一站体验,感受田汉故乡的美。

9月22日至9月24日,望城靖港古镇邀你水映明月“靖”相思。中秋专属的购票抽奖、福利“兔”、趣味表情秀、手绘孔明、放飞祝福、赏古戏等活动将热闹开场。

浏阳市的古风洞中秋假期将开展免费送月饼活动。石燕湖将为中秋假期来玩的游客送红酒、月饼,幸运游客可免费获得石燕湖境界屋一晚住宿。

乐园研学,陆地海底同乐

9月20日,“我们的节日·中秋”暨雨花非遗夜市启幕活动将在雨花非遗馆举行,让你感受非遗文化的魅力。

而海底世界将送上一连串的庆祝活动:9月15日至9月21日的科普日活动,带孩子们了解江豚保护;9月22日至9月24日的中秋小长假,让孩子们寻找海洋团圆家族,感受群鱼追月、海底闹中秋的欢乐。

9月24日,长沙生态动物园的“悦聚中秋·情满动物园”活动举行,其中的“月饼迷宫”游戏、“动物卡通花灯”手工制作等活动,让游客更全面地了解中秋文化。

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问