长沙最大污水处理厂建成通水

[作者:王文]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-09-17 09:40:52

日处理污水达45万吨

服务人口110万人长沙最大污水处理厂建成通水

(9月16日,长沙市岳麓污水处理厂二期工程现场,污水处理设备正在运行中。湖南日报·新湖南客户端记者 田超 摄)

湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(记者 王文 通讯员 肖日凡)长沙市岳麓污水处理厂二期扩建工程日前建成通水,日处理污水规模达45万吨,成为目前长沙市最大的污水处理厂。

岳麓污水处理厂位于三汊矶大桥湘江西岸望城区月亮岛街道银星村,总规划污水处理能力60万吨/日,总用地面积430亩,服务范围南起靳江河,北至北三环,西至麓松路,东至湘江,包括麓南片、望城坡片、三汊矶片、望城区南片、梅溪湖核心区,服务面积约108.59平方公里,服务人口110.23万人。

岳麓污水处理厂二期提标改造及扩建工程自2017年9月完成征拆腾地以来,各参建主体单位多工种、多作业面平行施工,加大投入、加快进度,提前半年完工,通水后使污水处理规模达到45万吨/天。

岳麓污水处理厂二期提标改造及扩建工程建成通水后,将极大缓解河西日益增加的污水量和现有污水处理能力不足的矛盾,对保护湘江库区和龙王港河的水环境,减少超量污水直排起到非常关键的作用。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:王铭俊]

10号楼

热新闻

我要问