跨境邮寄月饼需谨慎 长沙海关截获禁止进境蛋黄月饼

      [来源:三湘都市报·新湖南客户端]      2018-09-14 08:07:02

长沙海关截获

禁止进境蛋黄月饼

提醒:中秋节临近,跨境邮寄月饼需谨慎

三湘都市报·新湖南客户端9月13日讯 中秋临近,跨境邮寄月饼也开始增多。昨天,长沙海关隶属机构星沙海关从美国入境邮件中发现6盒月饼,其中4盒含有蛋黄馅且无任何检疫证明,海关工作人员依法对该邮件实施暂扣处理。

因存在传播禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病的风险,我国禁止携带、邮寄含有肉类、蛋等成分的月饼入境。长沙海关介绍,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄等月饼和各种肉馅月饼都在禁止之列。 “不论是从境外邮寄、快递还是个人入境携带,都不允许。”不过,像五仁、莲蓉等植物源性的月饼则可以邮寄入境。

长沙海关介绍,不仅进口月饼进入国内因检疫要求受到限制,从我国寄到国外的月饼也同样受限。目前,德国、法国、韩国、泰国、新加坡等多个国家明令禁止收寄月饼;美国、澳大利亚、新西兰、马来西亚、加拿大等国对月饼成分有限制性要求。

长沙海关提醒,个人邮寄月饼入境时需确认月饼馅料,不选择肉类、蛋黄馅料的月饼,邮寄月饼出境前需了解目的地的相关要求,避免月饼被扣押、退回或销毁。 ■记者 杨田风 通讯员 林俊

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问