“保证送到每个官兵手中的饭菜是热的!”

      [来源:新湖南客户端]      2018-09-13 22:56:57


“保证送到每个官兵手中的饭菜是热的”

——用心用情,湖南省军供总站精细化军供保障服务获点赞无数

新湖南客户端记者 詹娉俏 通讯员 雷雨 黄晶晶

导读

9月13日上午,在黄花国际机场的候机厅,菜香四溢,一批进疆转藏的新兵一边咬着香喷喷的鸡腿,一边大口喝着牛奶,露出了开心的笑容。一旁的新疆接兵团团长紧紧的握着湖南省军供总站党总支书记、站长李旭珊的手,赞扬之声不绝于耳。

这只是湖南省军供总站新兵运输期间军供保障任务的一处缩影。

凌晨两三点备餐送餐 用心精细化服务获赞

9月10日起,长沙市入伍新兵陆续启程奔赴军营。

根据2018年湖南省征兵工作部署,省军供总站在新兵运输期间承接高铁站和黄花国际机场的军供保障任务。

“保证送到每个官兵手中的饭菜都是热的!”省军供总站党总支书记、站长李旭珊要求全站干部职工紧紧围绕“为国防建设服务、为部队服务”宗旨,严格遵照“平时服务、急时应急、战时应战”的工作目标,周密筹划、精心组织、积极作为、无私奉献,做好做实新时期军供保障工作,确保高质量高标准完成好每一批供应任务。

随着军事交通运输不断发展,今年机场高铁两条线保障人数之多,保障任务之重创历年之最。军供总站供应预案随着任务形式及时改变,由过去的被动承接,变为今年的主动对接;由单线作战,变为多线交叉配合,全站干部职工全身心投入到膳食制作和打包装运工作中,两台送餐车轮流运送,有效形成了全天24小时不间断供应能力。其中双向同时保障是亮点,其安全、高效、优质的服务工作受到了联勤保障部队、军代处和部队官兵的认可。

在军供总站内,厨师和执行任务的工作人员凌晨两三点开始准备早餐,披星戴月地向机场奔去,为的是让乘坐最早一班航班出发的新兵们吃上热气腾腾的面点、鸡蛋和稀饭;下午两三点,又着手准备制膳和打包,为的是让舟车劳顿一整天赶到机场集结的另一批新兵们按时吃上晚餐。每天早中晚在机场“出镜”三次,就连候机厅的保洁阿姨都熟悉了这帮身穿军供制服的送餐队员,也让接兵干部和新兵们充分感受到湖南省军供总站周到与热情的服务。

(9月13日上午,黄花国际机场。新疆接兵团给省军供总站送来感谢锦旗。)

为方便接兵干部联系供餐,省军供总站制作了订餐服务卡,将供应标准、菜谱、可提供服务范围和联系方式集中在了一张卡片上,指派专人驻守在长沙火车南站和黄花国际机场主动发放并联络对接,获得了部队官兵点赞。

同时,作为新兵运输保障的重点单位,省军供总站发挥军供保障和协调双职能,会同长沙铁路军代处、省航务军代处积极协调长沙火车南站 、黄花国际机场、公安交警和大巴租赁公司等有关单位为新兵运输提供各项优质服务,为新兵们能够快速、顺利的吃上军供餐开辟了“绿色通道”。

送军供餐三十年如一日,带着温暖和力量前行

“孩子们,吃饱了吗?够不够?不够的话,这还有,你们放开着吃,饭管够……”

马子骏是湖南省军供总站的副站长,已是花甲之年的她,在省军供总站已工作三十余年。为了能继续参加今年送军供餐任务,原本7月份就该退休的她,主动申请延缓退休时间。

时间回到2016年的中秋节,恰逢是新兵入营的日子。在这个特殊的日子里,省军供总站的工作人员额外准备了月饼和苹果,寓意着亲情和平安,而新兵们也都感动得红了眼眶。

马子骏动情的说,人民子弟兵保护着千家万户,他们守家卫国保平安,我们军供总站只有尽心尽力,用心用情,全方位地为他们做好服务,让他们感受到来自家乡,来自湖南人民的温暖和力量。

新闻多一点

湖南省军供总站始建于1953年,位于长沙市城区中心,邻近长沙火车站,距长沙火车南站、黄花国际机场、大托铺军用机场、长沙港、高速公路口不过二十公里,是集铁路、航空、公路、水路于一体的综合型军事供应保障单位。1973年更名为省退伍军人接待站,承接了新兵入伍和退伍军人返湘、对越自卫反击战、98抗洪抢险等军供保障任务。2014年,经民政部、解放军总后勤部批复同意将复员退伍军人接待转运站恢复为军供站,历经四年正规化、现代化建设,建立了一支规模适度、结构合理、能力规范的军供保障队伍,圆满完成了近几年新兵运输保障任务。连续三年被评为军供保障工作先进单位,2017年被评为全国重点军供站。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:詹娉俏]

10号楼

热新闻

我要问