热议,在城市基层传开——长沙市基层党建专题宣传引起强烈反响

[作者:张颐佳]      [来源:湖南日报]      2018-09-13 06:43:45


热议,在城市基层传开

——长沙市基层党建专题宣传引起强烈反响

湖南日报记者 张颐佳

8月27日起,《湖南日报》在重要版面,连续刊发12篇长沙市加强基层党建专题宣传,从支部规范化建设到省会遍地开花的讲习阵地,从区域化党建的融合,到乡村振兴的党建引领,该专题宣传点面结合,鲜活生动,在全省党员干部,特别是在长沙市基层党组织中引起强烈反响。《新湖南·长沙频道》同步推出,每篇阅读点击量均超过30万。

长沙市委组织部副部长杨俊赞誉该专题宣传立足基层,主题突出,视野宽阔,语言生动,对基层党建工作既是鼓励也是鞭策,深受基层党组织和广大党员的欢迎。

“都是我们身边的事情”

芙蓉区火星街道党工委书记吴正华说,该专题宣传,以“身边人,身边事”为立足点,展现了基层党员、党组织遍布田间地头、小区楼栋、楼宇商圈服务群众的美好“画卷”。

岳麓区银盆岭街道银星社区党支部书记吴小燕说,从8月27日起,她就持续关注这个专题宣传,每篇文章都引起广大基层工作者的共鸣,更加激励大家把“四个意识”“四个自信”扎根社区,深入人心。

娄底市双峰县井字镇是革命先烈蔡和森的家乡,该镇党委书记赵向阳说,看了《湖南日报》长沙城市基层党建专题宣传,启迪了他充分挖掘红色文化基因,以党建为引领,把全镇的工作连成线、织成网。


站位高、内容深、形式活

长沙市有96个街道,596个城市社区,43.34万党员。为了绘制好这幅生动全景图,湖南日报社长沙分社12位记者深入社区(村)走访,用“笔力和努力”写好每一个字,斟酌每一句话。

长沙县委组织部部长沈光评价该专题宣传站位高、内容深、形式活、感染力强。

“从大处着眼、小处着手、实处着笔,该专题宣传是全市城市基层党建的全景图。”岳麓区委组织部长彭利芝仔细阅读了专题宣传,她说,该专题宣传刻画岳麓区以区域化党建为抓手,以智慧党建为动能,以商圈党建、小区党建为触角的生动事例,都让我感同身受,记忆犹新。

开福区委组织部部长晏成方说,该专题宣传以城市基层党建典型案例为缩影,旗帜鲜明,文笔细腻,广大基层共产党员为党分忧、为党担责、为民用心、为民尽职的好经验、好做法更启迪了他们干出新成就。

新课题的新探索

该专题宣传在理论界和新闻界亦引起广泛关注和评析。

从事党建研究的省委党校副教授郝涛博士说:“通过这个专题宣传,我们了解到哪里有党员哪里就有党支部、哪里有群众哪里就有党支部、哪里有问题哪里就有党支部。”

人民日报社湖南分社社长杜若原说,面对新时代的新格局,党的建设面临着许多新课题。《湖南日报》这组关于基层党建的专题宣传,是一次扎实而具体的创新和探索,他深受启发。

一位资深的新闻界前辈以《基层党建“硬题材” 柔性表达“软着陆”》为题著文赞誉。他说,该专题宣传将“故事流”注入经验中,堪称妙棋。特别每篇的精彩短评,更是画龙点睛,让人读后颇受启迪。



[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问