刚刚!长沙直达香港的高铁票开售啦!走!去香港!

      [来源:湖南交通频道综合编辑]      2018-09-10 14:46:04

终于等到你!

今早(9月10日)8时

广深港高铁各次列车车票

在内地和香港同步发售!

编编火速购得高铁票一张

G6113,7点45发车,11:26到达

全程3小时41分

9月23日

广深港高铁香港段将正式运营

恰逢中秋小长假

可以去香港吃咖喱鱼蛋、烧腊拼盘啦!

长沙南、株洲西、 郴州西

可直达香港西九龙站

长沙南-香港西九龙,二等座票价529元

株洲西-香港西九龙,二等座票价509元

郴州西-香港西九龙,二等座票价389.5元

香港至内地城市高铁票价,按双方运营企业分段计费、各自定价、加总核收的方式确定,以人民币定价,并根据市场实际情况在公布票价范围内进行浮动,在香港以港币标价,在内地以人民币标价。

高铁乘客出入境路线示意图

根据全国人大批准的《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》,旅客只需在香港西九龙车站采用“一地两检”方式办理出入境,过关时间大大节省。

高铁车厢内部曝光

广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。内地段广州南至深圳北、福田间分别于2011年底、2015年底建成通车;香港段由香港特别行政区全资兴建,于2010年开工建设。目前,广深港高铁香港段已具备车票发售和按期开通条件。

广深港高铁香港段开通初期,将根据客流情况按日常图、周末图、高峰图安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对,其中广州、深圳至香港的本线列车114对,跨线长途列车13对;9月23日开通运营首日,安排开行95对动车组列车,其中跨线长途列车13对。

拼手速的时候到了

把握这趟说走就走的旅行

中秋就能出发

别再犹豫啦!


新闻多一点:

广深港高铁列车内饰曝光 8车厢579个座位 电插座配两种

广深港高铁动感号列车Wi-Fi全覆盖

每个座位配有脚踏板、独立阅读灯、耳机接口等,座椅可180度旋转

北京青年报讯(记者 王薇)今天上午8点,广深港高铁将正式开始售票,9月23日广深港高铁香港段正式运营。昨天,中国铁路总公司通过其官方微信公众号曝光了即将闪亮登场的“动感号”高铁列车的外观和内饰。另据披露,广深港高铁首批香港司机中将有三名“90后”高铁女司机。

“动感号”车身以银色为底色,白色及红色波浪纹为装饰,列车头尾两侧的橙色弧形花纹十分醒目,设计富有创意。“动感号”(VIBRANT EXPRESS)寓意香港是动感之都,香港人和社会经济充满活力。“动感号”列车共有8节车厢,可提供579个座位。其中,第一节和第八节车厢为一等座车厢,共有68个座位;第二节至第七节为二等座车厢,七号车厢设有2个轮椅座位,所有车厢实现Wi-Fi全覆盖。

一等座车厢座椅和地板印有玫瑰花纹,色调配置浪漫温馨,每个座位配有脚踏板、独立阅读灯、耳机接口等,座椅可180度旋转。二等座车厢每排设有5个座位,座椅设计时尚、色彩明快,地板有波浪纹设计。同时车内设有无障碍洗手间、自动饮水机、母婴护理台等设施,考虑到内地和香港旅客使用的电器插头不一致,每个座位都配备了两种型号的插座,设计上十分贴心,每节车厢均设有大型行李摆放架。

据了解,广深港高铁首批香港司机中将有三名“90后”高铁女司机。她们经过一年的大量培训、学习专业知识以及两地铁路交通规章,再经过反应能力、心理素质等测试等才得以坐进高铁驾驶室。

广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。


[责编:胡紫薇]

10号楼

热新闻

我要问