上海交大迎来万名新生 首次启用“刷脸”报到

      [来源:东方网]      2018-09-09 08:00:00

记者在留学生新生报到现场看到,“刷脸报到”系统首次投入使用。留学生站在人脸采集设备前稍稍驻足,系统即可通过算法迅速抓取学生脸部图像,根据现场采集的即时图像与数据库进行对比,就能迅速且精准识别学生的身份。

“刷脸报到”系统首次投入使用。数字迎新平台与人脸识别系统无缝对接,在新生现场办理报到手续过程中率先实现智能化,优化了核实证件和查找信息等步骤,大大地节约时间,提高了新生报到的效率。

77、78级的学长们专程给“00后”新生寄来一封大学锦囊。今年是中国改革开放40周年,也是77、78级校友入校40周年。乘着改革开放的春风,77、78级校友作为恢复高考后的首批大学生,勇立时代潮头,用热情、勇气、智慧和汗水,在各行各业做出了卓越贡献,将交大之名印刻在祖国的山河大地。 40年后的今天,77、78级校友们将他们人生中最宝贵的经验传达给学弟学妹们,为他们的成长发展指点方向、点燃明灯,他们希望交大的新生在求学时勤奋努力、在事业上脚踏实地、在生活中敢于磨练,面对理想追求不懈。这些都浓缩在一封封赠送给新生”锦囊“中。

[责编:胡紫薇]

10号楼

热新闻

我要问