上海至香港高铁:二等座1008元 单程仅需8小时17分

      [来源:上海发布]      2018-09-07 16:08:50

以后去香港吃咖喱鱼蛋、烧腊拼盘更方便啦!9月10日8时开始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,9月23日投入营运。

中国铁路总公司今天下午刚刚宣布,广深港高铁开通后,上海虹桥站到香港西九龙站的运行时间将从19小时16分钟缩短至8小时17分,二等座票价为人民币1008元。时刻表详见↓

广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门、汕头、贵阳、桂林、昆明等城市,到达内地40多个车站,将大大拉近香港与内地城市间的时空距离。其中,从香港西九龙站出发,至深圳福田站的列车最短运行时间14分钟,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至上海虹桥站的列车运行时间为8小时17分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。

出入境采用“一地两检”

旅客只需在香港西九龙车站采用“一地两检”方式办理出入境,过关时间大大节省。新规则明确了跨境旅客有关购票、改签、退票、乘车等规定,相关规定与内地现行旅客运输规则存在一定差异,广大旅客在出行前可通过内地和香港铁路网站以及车站公告查询。其中,简明票价表和列车时刻表将同步公布。

内地主要车站至香港西九龙

二等座票价表

(人民币)

香港西九龙高铁列车时刻表

沿京广方向

沿沪昆、贵广方向

沿沿海方向

广深港本线

临客列车

资料:中国铁路、上海铁路局

 

[责编:胡紫薇]

10号楼

热新闻

我要问