杜家毫许达哲会见塞拉利昂总统和夫人一行

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-09-06 18:03:35

杜家毫许达哲会见塞拉利昂总统

朱利叶斯·马达·比奥和夫人一行

今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了塞拉利昂总统朱利叶斯·马达·比奥和夫人法蒂玛·马达·比奥一行。以上图片均由湖南日报记者 罗新国 摄

湖南日报·新湖南客户端9月6日讯(记者 贺佳 于振宇)今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来湘出席第四届对非投资论坛的塞拉利昂总统朱利叶斯·马达·比奥和夫人法蒂玛·马达·比奥一行。

杜家毫代表省委、省政府对朱利叶斯·马达·比奥总统和夫人一行的到来表示欢迎。他说,作为毛泽东、刘少奇等老一辈党和国家领导人的家乡,湖南历来高度重视与非洲各国的交流合作。以上世纪70年代湖南派遣医疗队援塞为开端,双方的合作与友谊从未间断、历久弥新。湖南将认真落实习近平主席与总统先生达成的重要共识和中非合作论坛北京峰会成果,务实推进双方在现代农业、矿产开发、旅游观光、文化教育、医疗卫生、基础设施建设等领域的合作,鼓励更多优势湘企赴塞考察投资。明年首届中非经贸博览会将在湖南举办,并永久落户湖南,我们热诚欢迎塞拉利昂各有关方面届时积极参与,并期待双方合作结出丰硕成果。

朱利叶斯·马达·比奥说,来到湖南访问,是此次代表团中国之行的重要组成部分。塞拉利昂人民感谢湖南过去几十年来在医疗卫生领域给予的大力支持和真诚帮助。我们坚定支持多边主义、经济全球化和自由贸易,期待在习近平主席提出的“一带一路”倡议和中非合作论坛框架内,进一步拓展和深化与湖南在教育、渔业、旅游等领域的合作,实现互惠互利、共同发展。

在湘期间,朱利叶斯·马达·比奥一行还深入湘潭、长沙等地,参观考察泰富重装、吉利汽车、湘雅医院、国家杂交水稻研究中心和湖南广播电视台;出席塞拉利昂伊丽莎白港口改扩建项目汇报会,并与“杂交水稻之父”袁隆平以及省卫计委、湘雅医院等部门负责人座谈交流。

塞拉利昂首席部长大卫·弗朗西斯、财政部长雅各布·萨法、农林业和食品安全部部长约瑟夫·恩达内马、计划和经济发展部长纳比拉·图尼斯、贸工部长彼得·康特、新闻部长默罕默德·司瓦瑞等随团访问;中国驻塞拉利昂大使吴鹏,省领导乌兰、谢建辉参加会见或陪同考察。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐能]

10号楼

热新闻

我要问