长沙61家企业登陆A股市场 居中部省会城市首位

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-08-10 06:44:37

长沙61家企业登陆A股市场

居中部省会城市首位,力争2020年上市公司达100家

湖南日报·新湖南客户端8月9日讯(记者 陈淦璋 通讯员 孔令鸿 雷磊华)记者从浦发银行长沙分行昨天主办的湘江论道——长沙拟上市公司深化金融合作交流会获悉,目前,长沙市上市企业已达67家,其中61家企业登陆A股市场,居中部省会城市首位,成为中部地区资本市场的重要力量。

长沙市金融办介绍,自1993年湘中意在深交所挂牌,到今年3月湖南盐业在上交所上市,长沙市上市企业总数达到67家。尤其是2017年,全市新增上市企业12家,在中西部城市位居第一位。今年,长沙市又出台了企业上市“百舸争流”计划,提出到2020年上市公司达到100家的目标。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:胡泽汇]

10号楼

热新闻

我要问