[怀化] 怀化学院毕业典礼感人现场:校长超有爱,学生喊“男神”

      [来源:新湖南客户端]      2018-06-12 17:20:41

6月11日上午,怀化学院2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行。(李自成 摄)

湖南日报新湖南通讯员 游异全 潘培培 蒋香玲 卢宗旺

“六十载薪火相传,结河梁谊,㵲水滋兰,怀仁化物广辐辏;新时代桃李芬芳,开山川志,雪峰树蕙,立地仰天满乾坤”。6月11日上午,怀化学院2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行。毕业典礼由怀化学院党委副书记吴波主持。

怀化学院校长宋克慧发表致辞,祝贺3901名2018届毕业生顺利毕业。

“四年大学时光,你们对怀院有爱,也许还有不满,更有期许……酷热中,你们创作了现代版《江城子》,最后一句‘装空调,宋校长’,我认为是真心的表达,也是爱心的呼唤,让我热泪盈眶,又倍感遗憾!”

“虽然憾事桩桩,但我始终相信,母校在你们心中就是‘自己一天骂百遍却不允许别人指责一句的地方’。”

“不管你喜欢也好,抱怨也罢,我的签名都会印在你的毕业证和学位证上,永远伴随着你,但愿它能像萌萌哒的大白,给你带来温暖、支持和前行的动能。”

“‘升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,嫁给高富帅’或许是‘成功人士’的一种表象,但这并不是人生的真谛。精神上的富有,快乐中的幸福显得更为重要。”

“今后不管你们从事哪个行业,愿你们既能貌美如花,又能赚钱养家;既能朝九晚五,又能浪迹天涯。”

“我建议大家再次回味一下校园里的这些美好——再去图书馆上一次自习;再到操场跑几个圈;再去东区食堂吃一碗排很久队才能吃到的渔粉;再去书山砚山大声朗读几段英文;再去月亮女神旁来几张美美的自拍,再去只有你们两位才熟悉的校园里某个最美的地方约会一次;我也等着你们再次在微信公众号的表白墙上给我打CALL,说出你们的心事和对学校的期盼。”

宋克慧的致辞金句不断,幽默风趣,富有温情,现场响起了阵阵掌声,有毕业生激动地大声喊道:“校长,男神!”

 

怀化学院校长宋克慧发表致辞。(李自成 摄)

宋克慧寄语2018届毕业生:立德、立志、立心。“立德”,具备高尚的品质和良好的道德情操,让社会主义核心价值观内化于心,外化于行;“立志”,追求卓越,不甘平庸,既仰望星空,又脚踏实地,成为事业和生活的强者,让生命融入伟大时代,让誓言不负美好青春;“立心”,不忘初心,“在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意。在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”。

宋克慧最后说道:“再见了,亲爱的同学们,外面的世界精彩与否,无奈也罢,师长都会在这里衷心地祝福你;母校六十华诞在即,愿你们常回家看看,常回母校看看!我和坚守在母校的师生们,总是在这里等待着你们,等着你们幸福的归期。”

怀化学院副校长佘朝文宣读了《关于表彰湖南省普通高等学校2018届优秀毕业生和创新创业优秀毕业生的通报》和《关于表彰怀化学院2018届优秀毕业生的决定》,李回勇等142名学生被授予“湖南省2018届优秀毕业生”,陈玉玲等355名学生被授予“怀化学院2018届优秀毕业生”。

毕业生代表、设计艺术学院黄俊逸同学分享了他的大学成就与感悟,黄俊逸表示,要以怀化学院人特有的姿态,投身社会,服务社会,奉献青春,实现自我,用实际行动报答母校的栽培。

怀化学院马克思主义学院副院长郑桦作为教师代表发言,她给毕业生们送上了“不要误解人生,不要丢掉理想,不要辜负时代”的人生建议。

怀化学院学士学位评定委员会主席、校长宋克慧给毕业生拨正流苏。(李自成 摄)

学士学位授予仪式上,伴随着悠扬婉转的校歌《鹤舞长天》,2018届毕业生们身着学士服,依次走上主席台。校学士学位评定委员会主席宋克慧,校学士学位评定委员会副主席佘朝文,校学士学位评定委员会委员于洁、王又凡、皮建辉、米贤武、李伟迪、李昀蹊、杨贤忠、陈迪钊、林晓艳、屈杰、胡兴、姜又春、姜仁武、唐德彪、夏先忠、谌雄文、彭小宁为毕业生们拨正流苏,颁发学士学位证书,并亲切握手、合影留念。

学士学位授予仪式结束后,毕业生们涌上主席台,争相与校长宋克慧合影留念。

“‘既能貌美如花,又能赚钱养家’,宋校长的讲话很接地气,超有爱,我们超喜欢,我们将载着校长的嘱咐,勇敢走向社会,努力拼搏,创造幸福生活。”文学与新闻传播学院毕业生张彬莹说道。体育学院毕业生段周远告诉记者:“怀化学院是我梦想的起点,我会朝着硕士、博士方向铿锵前进。”

毕业生争相与校长宋克慧合影留念。(李自成 摄)。

[责编:雷鸿涛]

10号楼

热新闻

我要问