十二届省政协启动第二期委员学习培训班 李微微作开班辅导报告

      [来源:湖南日报]      2018-06-12 09:25:20

不负好时代 不辱新使命

十二届省政协启动第二期委员学习培训班

李微微作开班辅导报告

今天清晨,十二届省政协第二期委员培训培训班正式启动。 摄影 刘玉祥

湖南日报新湖南客户端6月12日讯(记者 陈昂昂)今天清晨,十二届省政协第二期委员学习培训班正式启动。200余名省政协委员和部分省政协工作人员齐聚韶山毛泽东铜像广场,在细雨中为毛泽东铜像献花。省政协主席李微微,全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义,省政协副主席戴道晋、张大方、胡旭晟、贺安杰,秘书长卿渐伟出席。

本次培训为期两天。在课程设置上,由李微微作开班辅导报告,刘佳义作“新时代人民政协工作的根本指南”专题授课,韶山毛泽东同志纪念馆宣教部副主任白晓波讲授“睹主席遗物,学伟人风范”专题,重点学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育,以帮助委员更好地认识政协、知情明政,增强履职责任,提高履职能力。

李微微在作开班辅导报告时说,要更加自觉地坚持党对政协工作的领导,更加务实地聚焦加快建设富饶美丽幸福新湖南议政建言,积极参与“双助”主题活动以及“三进三助”聚力行动和“三个一”扶贫行动,彰显政协人的情怀与担当。希望委员们保持初心、更加努力,不负好时代,不辱新使命,更加有效地围绕增进民生福祉献计出力,更加广泛地凝聚社会各界的智慧和力量;用活用好政协云,更加有力地推动政协履职能力现代化。

“要做群众诉求的表达者、群众利益的维护者、群众有序政治参与的引导者。”李微微说,每个委员在一年间至少要参加一次调研视察、参加一次“三进三助”和“三个一”行动、撰写一件提案、反映一条社情民意信息、提交一条微建议、参与一次政协云委员值班。要在履职过程中把个人专长和议政建言、自身优势与服务群众更好地结合起来。联系服务群众重在从自身实际出发,从群众需要出发,把自己的资源与群众需要精准对接起来,着重解决群众实际问题。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

10号楼

热新闻

我要问