经销商竞争力指数发布,永通第38,兰天、申湘入围前60

      [来源:新湖南客户端]      2018-05-11 10:50:32

 新湖南客户端5月11日讯(记者 刘宇慧)昨日,由同济大学经济与管理学院和海略咨询共同编制的2018年度“中国汽车经销商集团TOP200竞争力指数”(以下简称“TOP200竞争力指数”)正式发布。

其中,广汇汽车以916.13的竞争力指数高居榜首,湖南永通、湖南兰天、湖南申湘、湖南九城、力天集团、华洋世纪、湖南津湘、湖南汽车城等多家汽车湘商榜上有名,排名分别为38、56、59、62、65、110、121、196。 

中国汽车经销商集团TOP200竞争力指数研究已经进入第四个年头。从2015年至今“中国汽车经销商集团TOP200竞争力指数“,通过大数据的方法,依托同济经管学院的扎实科研底蕴以及海略咨询的长期汽车行业洞察,凭借真实、全面和客观的数据结构,为我国汽车厂商、汽车经销商集团、行业专家、金融机构、汽车媒体以及消费者提供了极具意义的参考价值和数据支撑。

2018“TOP200竞争力指数”以汽车经销商集团竞争力为研究对象,全面覆盖了经销商集团的销售能力、服务能力、管理能力、网络能力以及创新能力。从研究范围来看,TOP200竞争力指数仅研究经销商集团的乘用车业务单元,不包括乘用车之外的业务(如商用车等);从数据时间来看,2018年度的竞争力指数中,数据涉及的时间为经销商集团2017年的业绩表现;从样本数量来看,从海略经销商集团数据库中选取前200家代表性经销商集团,作为竞争力指数的研究样本。

2018中国汽车经销商集团TOP200综合竞争力指数为608.51,比2017年度有所微涨。其中:综合竞争力高分区(700以上)集团有35家,较2017年增加3家;但综合竞争力低分区(500以下)集团有6家,较2017年增加4家。湖南永通、湖南兰天、湖南申湘、湖南九城、力天集团的竞争力指数均高于标准。

2018年度“中国汽车经销商集团TOP200竞争力指数”显示,随着中国汽车市场进入新常态,经销商集团也已经开启全面深化转型,包括试水新零售,布局融资租赁,线上线下融合转型,提升用户体验满意度,加强衍生业务创新力度等等。在转型道路上,TOP200经销商集团不断稳固自身优势,持续深化互联网+转型,综合竞争力指数基本保持稳定。与此同时,经销商集团领军企业实力进一步强化,百亿以上集团数与上年持平为52家,两百亿集团数量从17家增加到18家。

附2018经销商集团TOP200竞争力指数名单:

[责编:刘宇慧]

10号楼

热新闻

我要问