滚动丨河南警方:嫌犯突发精神疾病,手持钢笔胁持一位乘务人员

      [来源:新湖南综合]      2018-04-15 12:23:14

【河南警方:嫌犯突发精神疾病,手持钢笔胁持一位乘务人员】

澎湃新闻从河南省公安厅获悉,4月15日发生在国航CA1350航班劫持恐吓乘务人员事件,13时许已得到成功处置。犯罪嫌疑人徐某(男,41岁,湖南安化人,有精神病史)被警方成功抓获,该事件无人员伤亡。

经初步调查,犯罪嫌疑人徐某乘坐该航班飞往北京途中,因突发精神疾病,手持钢笔胁持一位乘务人员,导致该航班9:58分备降郑州新郑国际机场。

事发后,河南公安机关和相关部门迅速开展处置。经工作,乘客于10时50分全部安全下机;13时许犯罪嫌疑人徐某被成功抓获。目前,事件正在进一步调查中。



【民航局:CA1350航班一男子用钢笔胁持乘务员,已成功处置】

2018年4月15日,CA1350长沙—北京航班发生机上一名男性旅客胁持乘务员事件,机组按处置程序备降郑州新郑机场。

13时17分该事件已成功处置,机上旅客及机组人员安全。后查实,该男性系用钢笔做胁持工具。



【CA1350 长沙飞北京乘客亲历:头等舱发生突发事件,下机仓促有人没拿行李】

国航 CA1350 原定4月15日上午 8 时 40 分从长沙黄花机场起飞,11 时抵达北京,但因 " 公共安全原因 " 于 10 时许备降河南郑州。飞机上一名不愿意透露姓名的乘客向潇湘晨报记者讲述了此次突发事件。该乘客目前定居北京,刚在长沙结束休假探亲的她,今日(4月15日)乘坐国航 CA1350 返回北京。

该乘客说,飞机备降郑州机场时她正在睡觉,醒来时间为 10 点 01 分。" 我的位置位于飞机右机翼靠近窗口的位置,醒来时看到窗外停了大量的警车、救护车和消防车,身着迷彩服的武装人员站了两三排,形势看起来很紧张。" 经旁边乘客提醒,该乘客才得知飞机因为突发事件备降郑州。

该乘客说,醒来后他们被乘务员要求先下飞机等候,不过下飞机的出口改为了机尾的出口,而且下飞机过程非常仓促,有些人甚至没来得及拿行李。" 公务舱和头等舱的窗帘都拉得很紧,看不到里面发生了什么。" 该乘客说,下飞机时,周边乘客才说飞机头等舱位置刚才发生了突发事件,但具体信息他们不清楚。

该乘客说,出来飞机后,乘客被迅速转移上摆渡车。" 可能因为司机紧张的缘故,摆渡车开启时一度忘记关掉后门,是乘客提醒才关了。" 该乘客说,到达候机室后,机场工作人员要求乘客在此等候,并且还发放了盒饭和水给他们,但并没有说何时可以恢复登机," 我们有的想转高铁回北京,但他们说事件正在处理,不允许离开。"(潇湘晨报记者 宋凯欣)



【国航CA1350因一旅客威胁乘务员紧急备降郑州】

新湖南客户端4月15日讯 4月15日上午8时41分,国航CA1350航班在执飞长沙至北京的飞行过程中,一名旅客威胁乘务员,机组决定飞机紧急备降,10:01在郑州机场安全落地,旅客也已安全离机。事件详细情况当地公安部门正在进一步调查中。



【国航长沙-北京乘客描述:有人劫持】

湖南交通频道记者胡玉洁采访到一名机上的乘客,据这名乘客描述:今天早上9点多,自己坐在飞机后排,突然发现前排一阵慌乱,自己上前再三询问乘务员以后,得知有人劫持(此处没说是劫持乘务员还是乘客),后来广播通知飞机要备降郑州,平安降落后,所有乘客从后舱门下的飞机。今早,国航CA1350(长沙-北京),因公共安全原因于9:58分备降郑州机场,人机安全。当地警方和民航有关单位正在积极处置。(来源:湖南交通频道官方微博 )



【12:48:警方已到场处置

据记者最新了解到,4月15日上午9点58分,国航CA1350长沙至北京的航班,因非法干扰备降郑州新郑国际机场。郑州机场立即启动应急预案,旅客已全部安全下飞机至候机厅,旅客情绪稳定,机场运行正常。 目前,警方已到场处置。(央视记者 崔诺 王涛)

国航证实:一航班因公共安全原因备降郑州

央视新闻报道,今天上午9点36分,国际航空公司一架A321/B6555型客机,在执行航班CA1350(长沙-北京)任务时,机组因公共安全原因,决定备降郑州,该机于10点01分安全落地,已安排停至远机位。航班信息显示,该航班于上午8时40分从长沙黄花机场起飞,原定于上午11时到达首都机场。



【人民日报客户端援引河南省机场集团官方微博:国航CA1350航班长沙至北京,因非法干扰备降郑州新郑国际机场】

据河南省机场集团官方微博消息,4月15日上午09:58,国航CA1350航班,长沙至北京,因非法干扰备降郑州新郑国际机场。郑州机场立即启动应急预案,旅客已全部安全下飞机至候机厅,目前旅客情绪稳定,机场运行正常。

09.jpg




【长沙至北京国航CA1350因“公共安全原因”备降郑州?长沙机场公安工作人员回复:正在调查了解。】

4月15日上午,中国国航CA1350航班从长沙飞往北京的航班备降郑州。15日上午,记者从长沙黄花国际机场证实,该航班已备降郑州,备降原因正在调查。

今天上午10点37分,有网友发布信息称 " 国航航班 CA1350 被持刀劫持了 …",但该微博很快删除。

航班信息显示,国航 CA1350 航班,于15日上午8时40分从长沙黄花机场起飞,原定于上午11时到达首都机场。

记者从郑州新郑机场获悉,国航 CA1350 航班已于上午10时备降郑州,目前全部乘客已经落地,正在机场大厅等候再次起飞。

河南省公安厅机场公安局一名工作人员告诉记者,航班备降原因为 " 公共安全原因 ",机场警方已派员到场处置,再次起飞时间目前仍然不详。

长沙机场公安工作人员回复,他们已经了解到相关事态,目前正在调查了解。(综合三湘都市报、潇湘晨报、澎湃新闻)

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问