[长沙] 望城:取缔烟花爆竹无证经营,助力打赢蓝天保卫战

[作者:谢璐]      [来源:新湖南客户端]      2018-04-11 17:38:15

望城:取缔烟花爆竹无证经营,助力打赢蓝天保卫战

湖南日报新湖南客户端4月11日讯(记者 谢璐 通讯员 尹成洺)今天上午,长沙市望城区安监局牵头组织人员赴丁字湾街道,开展烟花爆竹蓝天保卫战专项整治行动,重点对烟花爆竹无证经营门店进行打非治违。

检查中,执法人员严格按照相关标准,对辖区内门店的零售许可证、灭火器和烟花爆竹是否合格等内容进行仔细检查,当场取缔无证经营门店3处,收缴烟花爆竹3箱、盘鞭19盘、条鞭80条。同时还向经营户宣传烟花爆竹对环境的影响,进一步提升群众的安全意识和环保意识,巩固取得的蓝天保卫战成效。

据了解,今年以来,望城区安监局牵头联合全区各街镇安监站、各街镇派出所、各街镇城管办、各街镇市场所等,共开展烟花爆竹打非治违联合执法行动42次,取缔烟花爆竹无证经营门店106家,收缴烟花252个、盘鞭462盘、条鞭806条、小花炮80箱。截至目前,全区烟花爆竹无证经营门店已全部取缔。

下阶段,该区还将继续保持高压态势,持续加大烟花爆竹无证经营等违法行为的打击力度,并不断加大宣传力度,创新工作方法,大力提高群众的环保意识,营造全民参与蓝天保卫战的良好氛围,为捍卫天朗气清的名望之城贡献力量。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问