[长沙] 望城区召开蓝天保卫战“三个月治标”工作讲评会议

[作者:谢璐]      [来源:新湖南客户端]      2018-04-07 06:26:06

望城区召开蓝天保卫战“三个月治标”工作讲评会议

湖南日报新湖南客户端4月7日讯(记者 谢璐 通讯员 高亮)4月4日,长沙市望城区召开蓝天保卫战“三个月治标”工作讲评会议,听取蓝天保卫战前段工作情况汇报,部署推进下阶段相关工作。

自全市蓝天保卫战动员部署以来,该区重点围绕“三个月治标、三年治本”目标要求,突出问题导向,通过强化统筹调度、部门监管、属地监管等多种措施,取得了明显成效。截至3月31日,全区累计空气优良天数77天,较去年同期增长11天,空气优良率达85.55%,较去年同期增加12.22%。

望城区委书记孔玉成充分肯定全区蓝天保卫战前段工作成效,并强调打赢蓝天保卫战是党中央部署的“三大攻坚战”之一,也是今年全国“两会”关注的重点。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委、市委的各项决策部署,把污染防治攻坚战特别是蓝天保卫战持续推向深入,全力助推新时代名望之城建设发展。

一是要进一步提升政治站位,把“三个月治标”作为当前必须完成的政治答卷,重点做好建筑工地管理、烟花爆竹禁燃禁放和在线监测等工作,坚决打赢蓝天保卫战。

二是要进一步坚持问题导向,紧盯目标任务,以“十个严禁”和“六控”为抓手,找出问题、补齐短板,确保治污举措落地见效,推动望城大气污染治理走在全市前列。

三是要进一步加强条块联动,构建执法联动机制,加大对各类工地和渣土运输车辆扬尘污染的监督检查力度,加强工作督查,做到守土负责、守土尽责,形成工作合力。

四是要进一步强化严管重罚,保持高压态势,始终坚持严字当头、铁腕治理,做到有违必罚、严管重罚、顶额处罚、再犯再罚,形成“不敢违法、不能违法、不想违法”的高压态势。

五是要进一步深化宣传教育,浓厚共治氛围,加大正面宣传力度,让群众知晓、理解蓝天保卫战工作,营造良好社会环境和舆论环境,形成打赢蓝天保卫战的强大合力。

望城区委副书记、区长范焱斌要求,蓝天保卫战工作要抓重点,做好烟花爆竹禁燃禁放、垃圾露天焚烧、建筑工地管理等工作,鼓励用电子炮代替传统烟花爆竹,弘扬社会文明新风;要抓执法,认真落实好蓝天保卫战各项措施,主动执法,形成全社会共治的浓厚氛围;要抓宣传,充分利用网络平台、新闻媒体宣传报道蓝天保卫战的开展情况,营造人人皆知、人人拥护、人人自觉参与环境保护工作的良好局面。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问