首页> 资讯>
|
0次播放 |

厉害了 湖南最美扶贫人物上了央视 并成功融资400万

这个小伙子,就是中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》海选深圳站的胜出湖南芷江选手舒兴华,带着“兴梦橙”冰糖橙品牌登上了央视《创业英雄汇》决赛舞台。



品牌故事
2014年舒兴华在袁隆平院士的鼓励下,返回芷江创业,次年李练涛、舒中华、罗振华、等加入团队,组成“橙家班”,寓意“橙子、诚信、成功”,为了将芷江的冰糖橙走上品牌化道路,实现果农的卖好冰糖橙的梦想,橙家班提出“兴农惠民,梦圆乡村”的发展理念,取名“兴梦橙”。


自2014年10月份开始橙家班返乡创业以来,橙家班(湖南创变)始终专注于兴梦橙的发展,把怀化冰糖橙推向全国,带领家乡果农致富奔小康为奋斗目标。2015年网上销售冰糖橙200万斤,并与阿里巴巴深度合作,创下24小时网络销售18万斤冰糖橙的交易记录,2015年12月6次被湖南卫视追踪报道,讲述团队的成长的系列专题,特别是橙家班讲诚信系列深深的得到用户的支持,并在2015年度武陵山年度电商大会分别荣 获“风云人物”及“最佳团队”奖。做为2015年全国农村创新创业的先进案例,中央电视台财经频道《经济半小时》对芷江兴梦橙项目进行专访。
2016年是中国移动互联网直播元年,橙家班紧跟时代步伐,对冰糖橙营销进行创新,全国首家将直播带入果农的橙子园,将兴梦橙的生长过程、采摘、分拣等环节给用户进行网络直播呈现,让用户放心购买兴梦橙,全年进行网络生长过程直播52场,累计观看人数达1200万人,同时还获得了湖南省商务厅“电子商务重点培育项目”称号,发起湖南冰糖橙产业电商扶贫联盟活动;我们积极参与了中国青年电商联盟的组建,由团队创始人舒兴华担任中国青年电商联盟常务理事一职,并且荣获团中央、商务部、团中央联合颁发的“中国青年电商新锐奖”。

2016年12月9日邀请”村长”李锐参与淘宝直播营销兴梦橙,当天销售27676件兴梦橙,直播累计销售200万斤兴梦橙,橙家班的网络直播得到了中央电视台的关注,中央电视台春节特别节目《村庄里的中国》,2017年2月6日专题播出来了《严家屋场村直播网事》,讲述橙家班带领芷江果农直播销售冰糖橙的故事,三天内腾讯、今日头条、新浪等百家网络媒体纷纷转载!共青团中央、湖南扶贫办、湖南省商务厅等官方网站也进行了转载,视频全网阅读量达九千万人次,新闻关注人数达1.2亿人次,形成了巨大的网络正面影响力。



最新视频