湖南首次进口澳大利亚龙虾 越来越多的高档海鲜爬上湖南人餐桌

      [来源:湖南日报]      2018-02-13 19:23:24

我省首次进口澳大利亚龙虾

越来越多的高档海鲜爬上湖南人餐桌

湖南日报2月13日讯(记者 周月桂 通讯员 林俊)今天中午,一批来自澳大利亚的龙虾运抵长沙黄花国际机场,共计50箱750公斤,这是长沙航空口岸首次进口澳大利亚龙虾。湖南出入境检验检疫局快速查验合格后予以放行,即将爬上湖南人的春节餐桌。

此批龙虾产自西澳珀斯,俗称西澳红龙或岩龙虾,学名天鹅龙虾,是澳洲最有价值的渔获,占全澳洲总渔业价值的20%。此次进口共7个等级,其中最大规格达到1.8千克。近年来,湖南进口水生动物品种日渐丰富,

此次澳洲龙虾进口进一步丰富了进口水生动物品种。春节期间,还将有两批海鲜由长沙机场进口,检验检疫部门已安排值班人员并配置好检验检测资源,保障节日鲜活优质进口产品供应。

据了解,墨西哥活水蚌、波士顿龙虾等其它高档海鲜也有望在近期实现进口。

据介绍,2017年,长沙航空口岸国际货邮吞吐量2.7万吨,同比增长145.5%,实现了种猪进口常态化,荷兰鲜花、澳大利亚、新西兰鲜奶可直送到长沙。今年年中进境水果指定口岸建成验收后,国外水果也将能通过长沙机场口岸直接空运进口。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问