[长沙] 望城:送“福”送到家门口,百姓热闹过大年

[作者:谢璐]      [来源:新湖南客户端]      2018-02-08 22:06:43

望城:送“福”送到家门口,百姓热闹过大年

新湖南客户端2月8日讯(记者 谢璐 通讯员 李唯)“祝您新年福寿安康、福气满堂!”今天上午,长沙市望城区政务服务中心格外热闹,该区新春送百“福”文化惠民活动在此举行,区领导向全国道德模范周美玲、中国好人胡丙炎、全国劳模程德明等20位道德模范、社会贤达、劳动模范、烈军属代表送上火红的“福”字与春联,表达党和政府的尊敬与关怀。

“春满人间百花艳,福临小院四季安。”看着获赠的春联,望城区公路局老局长、全国劳模程德明喜上眉梢,“就要过年了,获得政府赠送的春联和‘福’字,我感到非常高兴,党和政府给我的荣誉太多、太高,比起这些荣誉,我做得还很不够,有生之年我将不忘初心、继续前行,争取为党和人民做出更大的贡献!”他说,这个“福”字他将挂在儿子家中,祝福子女的同时,也鼓励他们继承老一辈的艰苦奋斗精神,多为社会贡献力量。

随后,一张张案几在大厅中排开,来自湖南省书法家协会、湖南省女书法家协会、望城区书法家协会的30多名优秀书法家现场泼墨挥毫,义务为市民题写“福”字与春联。“梅花映雪驰神犬,爆竹传声送酉年”“家添财富人添寿,春满田园福满门”……上前请题春联的市民络绎不绝,大厅里翰墨飘香,一幅幅喜庆的对联满载对人民醇厚的新春祝福。现场共写送春联1200幅、福字600个。

“春节期间,由区委宣传部、区文明办等部门牵头,望城将连续推出18项文化惠民活动。”望城区委常委、宣传部长姚建刚介绍,包括滑稽幽默剧、大型歌舞晚会、民俗文化艺术节等,同时将把十九大宣讲、慰问演出、游艺联欢、民间技艺传承培训等文化志愿服务送进村、社区、企业、青少年宫等,目的是让老百姓在家门口过一个欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的年。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问