[长沙] 今秋铜官将举办湖南国际陶艺展

[作者:谢璐]      [来源:新湖南客户端]      2018-01-12 19:58:38

今秋铜官将举办湖南国际陶艺展

新湖南客户端1月12日讯(记者 谢璐 通讯员 贺胡奎)今天,记者从长沙市望城区2018年湖南国际陶艺展筹备研讨会上获悉,“2018年湖南国际陶艺展”拟定于今年10月在铜官古镇举行,届时,世界艺术大师、陶瓷领域权威专家、文化艺术界领军人物将汇聚湘江之畔,为市民及游客带来一场陶瓷艺术的视觉盛宴。

据了解,该活动由望城区委宣传部等单位主办,在位于铜官古镇的长沙铜官窑国际陶艺mall举行。展会时长一个月,以“千年丝路•陶醉铜官”为主题,将分门别类展出来自中外的艺术陶瓷、生活陶瓷、艺术玻璃等艺术品,期间还将穿插进行以湖南本土非遗产品与项目为主题的表演与展出,举办世界陶瓷艺术发展论坛、铜官陶瓷产业峰会、非遗传承交流会等交流论道活动,并开设创意集市和DIY陶艺体验专区等,陶艺爱好者可现场私人订制精美陶器、体验玩陶乐趣甚至拜师学艺。集品鉴、论道、交易、教授、塑形等丰富内容为一体的展会活动将为铜官集聚大量人气。

“大型展会由于具有高效性、带动性、综合性、聚集性、科技性、互动性等多重效应,被称为‘经济发展的加速器和助推器’。”活动主办方相关负责人表示,望城铜官举办此次展会,旨在打造一张独属于铜官的国际文化艺术名片,促进望城区全域旅游与文旅产业发展,助推铜官窑千年陶瓷文化产业复兴并再次走上世界舞台。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问