歼-10长沙起飞归建,航空工业长飞成功试修海军三代战机

      [来源:新湖南客户端]      2017-12-07 17:23:35

新湖南客户端12月7日讯(记者 宛俊余 通讯员 颜丽 昌晋文)“飞行一切正常!”近日,海军航空兵某部向航空工业长飞发来回馈。长飞公司大修的海军歼-10战斗机重回祖国海空,执行作训任务。

这是该公司首次试修海军三代战斗机,从11月9日成功试飞到11月26日转场,长飞公司以神圣的使命感和责任感,全力以赴,圆满完成了歼-10飞机大修任务。

转场现场

2017年11月25日晚,航空工业长飞接到通知:次日10 号机转场,请外勤机组成员6 点半准时进场准备。

11月26日8:00,飞机转场前期工作已准备就绪,威武神气的歼-10战机振翅待飞。

停车坪里,消防车、保障车一字排开,所有后勤保障人员全部到位。

8:30,飞机被徐徐拖出厂房。

飞机等待试飞指令

15:18,万事俱备,歼-10成功转场归建部队。

长飞公司首修海军歼-10试飞成功

11月9日上午,经过规定时间的试飞,长飞公司试修的首架海军歼-10战斗机平稳地降落在跑道上,标志着海军在长飞公司试修的首架三代机首飞圆满成功。成飞公司总经理张剑龙、高级专务杨素华、长飞公司董事长、总经理湛建平,党委书记刘辉雄及新机项目全体成员共同见证了这一激动人心的时刻。

该飞机是长飞公司试修的首架部队服役的三代机,长飞公司采取“领导挂帅、总工抓总、项目牵头、总师抓实、机关挂钩、体系支撑”的模式、与航空工业集团内部30多家制造厂所和军内企业签订了框架合作协议,深化了航空维修合作的内涵。对公司产品结构优化、维修市场拓展、促进湖南航空工业水平继续发展都具有十分重要的意义。

11月26日,歼-10飞机顺利归建海军部队,将继续巡航在祖国海疆,守护祖国领土。





歼-10战斗机相关资料(来源:百度百科)

歼-10战斗机,是航空工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的第三代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。中国空军赋予其编号为歼-10,对外称“F-10”。

2004年1月,首批歼-10列装中国空军航空兵部队。

2009年11月5日,歼-10的1001号首飞原型机在中国航空博物馆首次以实机对外公开展出,并以图文展板的形式披露歼-10的性能介绍。

2011年3月,空军题材电影《歼十出击》上映,该片讲述了空军新一代指挥员在歼-10新机装备部队后,胜利完成演习和保卫祖国领空的故事。

在2017年10月上映的国产军事题材影片《空天猎》中,歼-10以绝对主角的姿态,向祖国和人民展示了其优异高超的战斗性能。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:曾璇]

10号楼

热新闻

我要问