[综合] 天气丨湖南大雪节气遭遇“冷空气+霾!”

      [来源:湖南天气微信号]      2017-12-07 16:28:37

今天是二十四节气中的大雪节气

在新一股冷空气的影响下,

湖南会出现4-6℃的降温,

另外,今天天气有所发展,

8日减弱。

预计未来一周省内降水明显偏少,湘东以多云间晴天气为主,湘西晴雨相间;7日湘西局地有小雨,霾有所发展,8日霾减弱。冷空气活动频繁但势力较弱,7至8日、11日将有两次冷空气影响过程,其中前次降温幅度4-6℃。未来三天具体预报↓↓:

7日下午到8日白天:湘西州、张家界、怀化阴天间多云,局地有阵雨,其他地区多云间晴天;北风3-4级,江湖面上阵风7级;今天最高气温湘西13-15℃,其他地区15-17℃,明天最高气温湘西、湘北10-12℃,其他地区12-14℃,明天最低气温湘西、湘北4-6℃,其他地区6-8℃。

8日晚到9日白天:多云到晴天。

9日晚到10日白天:多云间晴天。

今天下午15:00,湖南省气象台发布了【霾黄色预警】:预计长沙、湘潭、常德、岳阳、衡阳、邵阳地区未来12小时将出现中度霾,请注意防范。

霾天气发展,小伙伴们要注意防护,降低污染天气对健康的影响,同时儿童、老年人和心脏病、肺病患者应减少户外运动;污染来临时,尽量选择绿色出行,减少尾气排放。

[责编:肖秀芬]

10号楼

热新闻

我要问