新闻6点丨开网店门槛提升!湖南开启网店实名登记试点

      [来源:新湖南客户端]      2017-12-07 16:11:22

权威发布丨这9所民办学校拟注销办学许可

经清理确认,长沙春秋进修大学、长沙中山外国语中等职业学校、长沙世贸中等职业学校多年无办学场地、无办学行为,办学许可期限已届满失效;长沙黄浦外国语专修学院连续多年未参加年检,办学许可期限已届满失效;湖南长沙湘一实验中学、长沙市湘郡中学、长沙市长雅实验中学、长沙市剑凡中学、长沙市艺芳中学按相关规定已终止办学,但未办理有关手续。

查看详情>>

开网店门槛提升!湖南开启网店实名登记试点

以后开网店需实名登记。近日,湖南省商务厅、省发改委、省委网信办、省公安厅等部门共同制定了《湖南省全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》,将对省内已认定的电子商务平台企业进行身份标识和用户实名登记试点,并将采取有效手段对开办网店的单位和个人身份进行验证、定期更新。

查看详情>>

114人被问责,10名干部提拔被叫停……厉害了益阳!

以强有力的问责倒逼管党治党政治责任的落实,加大“一案双查”力度,2017年,益阳市问责114人。沅江财政系统窝案中,2名已经调离多年的处级干部被严肃问责;市直传媒系统窝案有2名处级纪检干部履职不力被问责。

查看详情>>

税收优惠有哪些?一份目录看清楚

12 月 6 日,省财政厅公布了第一批惠企惠民主要税收优惠政策目录,包括 19 类税收优惠政策,共计 258 项具体政策,涉及增值税、消费税、企业所得税等 15 个税种。从公布的目录看,这些税收优惠政策既有针对个人的,也有针对企业的。

查看详情>>

家装价格涨三成?传言太假太夸张

国家连续数轮严格的环保检查,装修材料生产厂家大规模停产整顿,出现供货紧张;人工费快速上涨……在许多商家、家居类自媒体营销号的宣传口径里,明年家装价格“暴涨”似乎已成定局,总体价格涨三成甚至涨六成的论断甚嚣尘上。记者近日走访湖南本土数十位装饰公司负责人、材料商、家具商,探究传言背后的真实情况。

查看详情>>

喝王老吉"延寿10%"? 专家称大鼠试验结论不适用于人

12月5日,王老吉官方微博发布消息称,据国家863计划研究结果,喝王老吉可延长寿命10%。这一说法发布后,很快遭到网友质疑项目真实性及其结论的科学性。记者查询发现,王老吉等凉茶品牌的确曾作为实验对象用于一项863计划子课题。但据曾参与该项目的广州疾控中心介绍,该中心仅做过相关大鼠实验,不能确定“延寿”功效同样适用于人类。而多位相关领域专家则表示,目前尚没有哪款功能性食品,甚至药品,敢宣称能延长人类寿命10%。

查看详情>>

美国将承认耶路撒冷是以色列首都,这事儿到底有多严重

在践行自己竞选时的政治承诺上,特朗普从未叫人失望过。继退出《巴黎协定》、大规模减税、退出全球移民协议之后,今天上午,他再次在全球抛下一则重磅消息。白宫发言人称,特朗普将于美东时间周三发布两项声明:承认耶路撒冷为以色列首都,并决定将美驻特拉维夫大使馆搬迁至耶路撒冷。

查看详情>>

一图读懂丨村务公开应该这样做

查看详情>>

一图读懂丨“村务公开栏”应该这样读

查看详情>>

蠢的让人绝望?印度必须为侦察机侵入中国道歉!

据中国人民解放军西部战区发布的消息,一架印度无人飞行器侵入中方领空并坠毁。这是洞朗对峙结束以来印度军方又一次侵犯中国领土主权的行动。洞朗危机导致中印边界地区紧张,两国关系也更微妙,印方在这种情况下仍不约束自己的行为,做事如此放肆,真是让人吃惊。

查看详情>>

80后也有官员落马了!被指涉嫌为职务调动行贿

12月6日,四川省遂宁市科学技术协会党组成员、正县级干部蔡桦军涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。记者注意到,蔡桦军是一名标准的“80后”,而他的落马早有征兆,今年年初就已被免去遂宁科协副主席职务,保留原职级待遇。

查看详情>>

哪些行为是资助和勾结间谍?哪些是间谍器材?国务院明确了

日前,《中华人民共和国反间谍法实施细则》正式实施。《细则》共有5章26条内容,对资助勾结间谍行为、间谍器材、反间谍工作中国家安全机关的职权、公民的义务和权利、奖惩措施等都做了具体说明。间谍组织、间谍行为指哪些?“敌对组织”指哪些?

查看详情>>

申请资助如"海选"不愿公开"比惨" 贫困生选择"隐形"

“网上一搜索就可以看到我的贫困生信息,哪怕我不要助学金了,怎么撤掉网上信息?”这是在问答平台知乎上,一位贫困生的提问。近日,教育部印发紧急通知,全面清理和规范学生资助公示信息,要求必须将公示信息中含有的学生身份证件号码、家庭住址、电话号码、出生日期、银行卡号等个人敏感信息全部删除。

查看详情>>

[责编:荆彩]

10号楼

热新闻

我要问