[长沙] 【看图说理】把时间拉长一点看

[作者:周云武]      [来源:新湖南客户端]      2017-11-28 21:21:22

图/文 新湖南客户端记者 周云武


如果不提示,你可能想象不到这是长沙市机关大院的一角。

长沙冬日的天地,居然这样美?!

昨天,天气很好,我在大院拍了一组图,碧空蓝天,景色甚美,发在《新湖南》上。怎奈天空今天忽然“变态”,有些灰雾。有人便笑我:怎样?说了对长沙的空气环境不要吹牛!

还真有点无言以对。

不过,在我的印象中,今年冬天较之去年,长沙的空气质量已经好很多了。

雾霾这个东西,是历史造成的,而且是个较大范围的区域性问题,凭一地之力、一时之为彻底解决,可能性不大。但任何难题,既然已经在解决之中,便总会有驱霾见清之日!从每年变化一点点,到每天变好一点点,措施的叠加,便是功效的累积。这几年,我们亲眼见证着长沙市各级各部门在驱除雾霾、整治环境上的艰辛努力和不懈追求,成效也已日益显现。

而且,我始终认为,局面的呈现,总不在一时一事。时间拉长一点,视野扩开一点,才会是真实的全局。正如昨天的晴朗无法阻挡今天的雾霾一样,今天的雾霾终究掩盖不了穆穆“清风满乾坤”!


[责编:罗雅琴]

10号楼

热新闻

我要问