[长沙] 望城丨成立城管警察中队,构建公安城管执法联动机制

[作者:谢璐]      [来源:新湖南客户端]      2017-11-12 07:49:04

望城成立城管警察中队,构建公安城管执法联动机制

(“长沙市望城区公安局城管警察中队”揭牌。)

新湖南客户端11月11日讯(记者 谢璐 通讯员 左碧裕)昨天,长沙市望城区公安局城管警察中队正式挂牌成立。该中队将执行公安、城管联动执法机制,确保城管执法顺利进行,为望城区城管执法事业提供可靠的执法支持和保障。

据了解,望城区公安、城管部门将依托城管警察中队平台,大力推进城管执法体制机制创新,建立一支高素质、高效率、高质量的执法队伍,制定公安城管联动执法、突发事件应急机制、联动长效机制等,组织开展联合执法行动,严厉打击各类城市管理违法犯罪行为,共同维护社会管理秩序,形成优势互补、协调配合、全联全动的大防控格局。

望城区城管局相关负责人表示,“公安+城管”的联动执法模式将有效预防、制止城管执法过程中的扰乱、阻碍城管执法事件发生,促进望城区区城管执法工作有序开展。针对妨碍执行公务和暴力抗法行为,区公安机关将加大查处打击力度,及时依法作出处理,直至依法追究刑事责任,以进一步维护法律权威和执法人员的合法权益,为全区城管执法工作创造良好的外部环境。

 

[责编:罗雅琴]

10号楼

热新闻

我要问