湖南省爱国主义教育基地十大“魅力场馆”出炉

[作者:李婷婷 彭艺]      [来源:新湖南客户端]      2017-11-07 20:37:57

湖南省爱国主义教育基地十大“魅力场馆”出炉

新湖南客户端11月7日讯(记者 李婷婷 见习记者 彭艺 摄影/杨杨)今日下午,“红色潇湘•薪火相传” 一一湖南省爱国主义教育基地庆祝党的十九大形象展示大赛总决赛,在湖南广播电视台精彩上演。湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席活动并颁奖。

决赛现场,15名从复赛中脱颖而出的优秀青年讲解员,通过打动人心的故事、声情并茂的讲解以及精彩纷呈的才艺展示,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,李霞、周密、李倩茹、王倩颖、刘畅、周旋、王茜、张颖、邹磊、喻丹丹最终获得十佳“金牌讲解员”。

为庆祝党的十九大胜利召开,全面推进我省爱国主义教育基地建设管理和讲解员教育培训工作,省委宣传部、省民政厅、省文化厅、省旅游发展委员会、省委党史研究室、省文物局共6家单位联合主办“红色潇湘•薪火相传”一一湖南省爱国主义教育基地庆祝党的十九大形象展示大赛。比赛共分初审、复(评)审、决赛三个环节,在报名参加比赛的47处爱教基地和72名讲解员中,评选产生湖南省爱国主义教育基地十大“魅力场馆”和十佳“金牌讲解员”。

10月12日,“金牌讲解员”复赛举行。通过初审的30位讲解员,在专业知识测评、主题讲解、才艺展示3个环节的角逐后,共15名讲解员入围此次十佳“金牌讲解员”总决赛。

10月20日,十大“魅力场馆”复(评)审会举行,复审评委会综合评定,共评选韶山毛泽东同志故居及纪念馆、刘少奇同志故居及纪念馆、胡耀邦同志故居及纪念馆、秋收起义纪念馆、通道转兵会议旧址及纪念馆、中国人民抗日战争胜利受降纪念馆、湖南党史陈列馆、杨开慧纪念馆、湖南雷锋纪念馆、贺龙同志故居及纪念馆为湖南省首届十大“魅力场馆”。

大赛组委会共评选出长沙市委宣传部、衡阳市委宣传部、株洲市委宣传部、岳阳市委宣传部、张家界市委宣传部、永州市委宣传部、怀化市委宣传部共7个单位为本次大赛的“优秀组织奖”奖。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:文聪玲]

10号楼

热新闻

我要问