[长沙] 黄金周"公园游"火爆 长沙各公园共接待游客47万人次

[作者:罗雅琴]      [来源:新湖南客户端]      2017-10-10 15:23:42

黄金周“公园游”火爆 长沙各公园共接待游客47万人次

新湖南客户端10月10日讯(记者 罗雅琴 通讯员 郑创)超级黄金周,长沙“公园游”十分火爆。记者今天从长沙市园林管理局了解到,中秋、国庆长假期间,烈士公园等12所市属公园共接待游客471434人,经营收入836.9万元,同比增长3.39%。

为了营造节日气氛,长沙园林管理部门在各大公园出入口、景点、主要游道和人员密集处,共计摆放56.5万多盆鲜花,悬挂了一批中、大型灯笼,红旗和中国结。其中烈士公园在公园一级广场打造了“喜迎十九大,共筑中国梦”的大型花坛;生态动物园组织了“快乐森林景片”“寻找拼图魔法师”“团团圆圆过中秋”等趣味互动活动;天心阁举办了“我们的节日——中秋拜月祈福暨旅游推介会”。活动的开展扮靓了公园环境,极大地浓厚了节日氛围,受到广大市民游客的一致好评。

游客玩得开心的同时,也玩得放心。节假日期间,长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚率队前往各公园,对两节期间的安全工作进行了指导,有力地促进了各项安保工作的顺利完成。据了解,节日期间公园内游园秩序稳定,园容园貌卫生整洁,安全管理规范,未发生一起安全生产事故和游客投诉事件。

[责编:罗雅琴]

10号楼

热新闻

我要问