[长沙] 超级黄金周,175万人次游客嗨游宁乡

[作者:李曼斯]      [来源:新湖南客户端]      2017-10-09 11:35:55

超级黄金周,175万人次游客嗨游宁乡

新湖南客户端10月9日讯(记者 李曼斯 通讯员 林凤)金秋时节,和风煦日。10月1日-8日,近175.5万人次中外游客来到宁乡感受秋天的温润惬意,相比去年同期增长27.17%,旅游收入近5.7亿元,同比增长22.03%。炭河古城的西周文化、花明楼的红色文化、灰汤度假区的温泉休闲、关山景区的乡村美景备受游客青睐。

西周文化游引爆宁乡旅游市场

炭河古城是中国最大的西周文化主题公园。黄金周期间,前往炭河古城及炭河里青铜博物馆的游客超53万人次。特别是10月7日,《炭河千古情》一天连续演出7场,炭河古城接待游客5.6万人次,创下湖南省大型旅游演出场次最高、观众数量最多的两项新纪录!

同时,炭河古城的火爆提升了周边旅游景点的人气。不少游客在游完炭河古城之后,前往沩山密印景区登山礼佛,前往千佛洞景区观赏溶洞奇观,前往青羊湖感受高峡出平湖的美景。假期前3天,密印寺万佛殿举行法会活动,随着袅袅香烟,近2万名游客为家人朋友祈祷吉祥安康。国庆节期间,沩山接待游客6.4万人,同比增长20.75 %。

红色休闲特色活动玩不停

“十一”期间,花明楼景区在刘少奇铜像广场举行了“缅怀伟人 敬献鲜花”活动,同时还开展了小型的党史知识竞赛,让游客参与互动,刘少奇、何叔衡、谢觉哉等红色旅游景区共接待游客45万人次,同比增长18.42%。

来到灰汤既可以泡温泉,又可以彩色跑,还可以尽情嗨。黄金周期间,首届灰汤紫龙湖音乐彩色跑+紫龙湖潇湘决搏击之夜活动在紫龙湖畔举行,500人缤纷开跑,近1.5万参与本次活动。度假区内华天温泉度假酒店、紫龙湾酒店、金太阳温泉山庄客房全部预定满,新开张的雅云阁别墅酒店、桐庐德善堂等特色民宿,预定火爆,出现一房难求的局面。与去年同期相比,总游客量增长11%,自驾游游客和外地游客比例上升,自驾游游客占比达60%,长沙市外游客占比达30%。

秋日漫步美丽乡村如画

假日期间,《潇湘晨报》记者在稻花香里农耕乐趣园直播“稻花香里·农耕文化艺术周”,在景区体验了农耕技能大比拼、茅古斯舞蹈表演、稻田晚宴和长龙宴、抓泥鳅抓鲫鱼大赛、星空营地露营、篝火晚会、亲子农耕采摘等一系列丰富多彩的活动,让人亲近自然,回味无穷。

节日期间,关山古镇“爸爸去哪儿”挑战赛华丽升级,三国体验馆推出三大闯关游戏,新增创意体验,游客们在关山景区中感受三国时代英雄的迭起,品味三国群雄角逐的实力底蕴和深厚文化。时代奥特莱斯举办的中国(长沙)国际甜品节,邀来了自世界各地的特色品牌美食,30个不同风格的特色品牌馆形成了节日里一道亮丽的风景线。关山古镇、三国体验馆、时代奥莱、碧桂园等景区(点)共接待游客29万余人。

此外,香山森林公园、金洲湖、玉潭公园、亮月湖公园、夏铎铺石仑关、湘都等新旅游点热闹非凡,康域、竹苑等特色民宿和特色农家乐供不应求。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问