月薪5k也能去,欧洲这些国家便宜到哭!

      [来源:旅游头条]      2017-09-22 10:39:06

浪漫的欧洲,是许多人梦寐以求的旅行地,无奈,欧洲超高的物价总是让一般工薪阶层望而却步。

比如,在冰岛一个人一天的餐饮费基本都要人民币200—400元,在瑞士,最便宜的街头烤肉人均就要人民币80元……

不过,还有一些地方,物价和国内几乎持平,不用计较花销也能玩得尽兴。

©苦苦特穆尔

下面这些物价超低的欧洲国家,你只要办好签证攒够机票钱就可以来一趟美好的欧洲之旅啦!


匈牙利

匈牙利的生活费用跟国内相似,30—40元人民币可以享受一顿地道的当地午餐。

匈牙利空气质量、生活环境、水源质量都很优良。相比欧洲其他国家,匈牙利人更加的实在、淳朴。

首都布达佩斯,有“多瑙明珠”的美誉,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一,曾经被法国人评为“世界上最安静的首都”。

▼渔人堡

▼链子桥

▼马加什教堂

▼国家歌剧院

©苦苦特穆尔

▼布达皇宫


罗马尼亚

其实,东欧所有国家物价都比较低,随着旅游业的兴起,罗马尼亚的物价也仅仅是国内的1.5—2倍。

罗马尼亚有一种古典与现代交融的美,小酒馆和咖啡厅都非常迷人。

去到罗马尼亚的亚洲面孔不多,眼睛看到的一切都是从未想象过的。有些陈旧的建筑和街道,她有自己的风采,既有亲切感又有距离感。

▼布朗城堡

▼Rasnov 城堡

©李新宇

▼老城

©李新宇

▼布加勒斯特议会宫

▼海鸥公园

©于希超


塞尔维亚

在塞尔维亚一块蛋糕折合人民币不到6元。即便是四星级酒店,房费加一日三餐自助餐,鸡鱼肉蛋奶制品一应俱全,约180元人民币而已。

这里的生活节奏很慢,在贝尔格莱德,商店也是10点开张营业,店员和顾客都极少。

街道上看不见行色匆匆的人们,那里的人走起路来也是慢悠悠的。

街上最多的是各种各样的咖啡馆,有事没事到那里坐坐,当然是十分惬意的事情。

▼米哈伊洛大公街

©于希超

▼卡莱梅格丹

▼苏博蒂察小镇

▼Sveti Sava大教堂

▼尼古拉·特斯拉档案馆

©于希超


波兰

消费真心低,相比国内某些城市的物价还要更便宜。

在主要城市享受一晚优质的双人房,价格大概在人民币500左右。

©于希超

每年的5~9月是波兰较美丽的时候,天气温暖而阳光明媚,9月被誉为“波兰金色秋天”的开始。

▼圣十字教堂

▼城堡广场

▼肖邦公园

▼王宫城堡

▼琥珀街

©于希超


葡萄牙

相比起其他国家上千元一晚的住宿,葡萄牙很多酒店都在600元人民币以下,包含早餐,如果选择民宿还能更便宜。

不止有绝美的海陆风景,更是性价比超高的出行地。

葡萄牙是一个处处给人惊喜的国家,小小的国土让游客能轻松地走遍。

▼贝伦塔

▼罗卡角

▼罗西欧广场

©孙致平

▼辛特拉城

▼贝伦区


西班牙

相比一些西欧国家,西班牙餐饮非常便宜,看尽各式建筑的同时还能品尝高性价比美食。

即使在中心旅游城市,一顿快餐最多消费不到50元,舒适型酒店双人标间价格在500人民币左右,青年旅社一张床位只需80—160元。

西班牙素以斗牛、舞蹈、吉它享誉世界,弗拉门戈舞与斗牛并称为西班牙两大国粹,每年吸引着世界各地的游客前往。

▼米拉之家

▼古埃尔公园

▼巴特罗之家

©孙致平

▼塞维利亚斗牛场

▼西班牙广场

怎么样,这些欧洲国家的消费是不是比你想象中更便宜?赶紧计划一次高性价比的欧洲游吧!


[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问