[长沙] 招商丨非洲商品节明天开幕 非洲将成湘企投资热土

[作者:金慧]      [来源:新湖南客户端]      2017-09-20 15:39:38

新湖南客户端9月20日讯(记者 金慧 通讯员 李志军)9月21日,2017湖南-非洲地方产业合作对接会即将在长沙开幕,目前,最后的准备工作正有序进行。同时举办为期4天的“湖南-非洲商品节”,招商工作也已确定,将由非洲14个国家和省内14个地州市共同担纲“出演”,打造一场跨洲、跨区域的特色商品展销的饕鬄盛宴。

非洲是我国“一带一路”倡议和国际产能合作的重点地区。湖南紧跟国家战略,广泛参与了非洲产能合作和非洲“三网一化”(高速铁路、高速公路和区域航空“三大网络”及基础设施工业化)建设。

同时,非洲是湖南省对外承包工程份额最大的地区,今年1-7月,湖南在非洲地区的对外承包工程新签合同额7.6亿美元,完成营业额7.8亿美元,非洲市场份额超过亚洲,占比超过一半,主要集中在阿尔及利亚、乌干达、马里等国。中建五局、水电八局、湖南中扬建设、湖南建工、湖南环达路桥等一批工程企业,已在埃塞俄比亚、安哥拉、阿尔及利亚、乍得等国打开了工程承包市场。

此外,湖南与非洲外贸进出口增长迅速,今年1-7月,湖南省对非洲进出口9.7亿美元,同比增长73.3%,其中出口5.8亿美元,同比增长64.3%,进口4亿美元,同比增长88.3%。

据悉,接下来,湖南与埃塞俄比亚将全力推动“埃塞·湖南工业园”项目,重点推动招商运营管理工作尽快启动,拉开湖南与埃塞开展经贸及产能全面合作的序幕,带动基础设施、住宅产业化、农业、矿业、旅游文化、教育培训、新闻媒体等领域深度对接合作,推动双边贸易。

[责编:罗雅琴]

10号楼

热新闻

我要问