[长沙] 授课丨同升街道"书记讲党课、主任谈社会治理"第18场开讲

[作者:姚学文]      [来源:新湖南客户端]      2017-09-16 21:33:24

同升街道“书记讲党课、主任谈社会治理”第18场开讲

“我们的路,就是中国特色社会主义道路”

新湖南客户端9月16日讯(记者 姚学文 通讯员 肖海群)今天,长沙市雨花区同升街道“书记讲党课、主任谈社会治理”第18场开讲,中组部、省委组织部党建师资库专家、顾问龚永爱,雨花区委组织部常务副部长张新卫应邀授课。同升街道全体党政办子、社(筹)两委成员、机关支部、联勤支部全体党员、非公党组织负责人等近200余人参加听课。

这次授课的主题,是学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,助力十九大胜利召开。授课中,龚永爱结合国际形势、当前国情、同升街道现状,引领参会同志学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,强调党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,并从九个方面指出5年来党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。

龚永爱指出,即将召开的党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段,全面深化改革攻坚进入关键时期,全面依法治国迈出坚实步伐,全面从严治党取得重大进展的新形势下,召开的一次十分重要的会议。我们的路,就是中国特色社会主义道路,我们只能走具有中国特色的社会主义道路,以良好的精神状态,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,把握好基本国情,努力为实现“到2020年全面建成小康社会”、“到2049年全面建成现代化”两个一百年奋斗目标而努力,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦。

龚永爱说,全面从严治党依然任重道远,全体党员干部要更加科学、更加严密、更加有效的推进全面从严治党,做一名合格的共产党员。

与会人员都听得很认真。课后不少同志还谈了听课感受。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问